Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics
Происшествия22 октября 2023 13:40

В Перми многодетный отец изнасиловал 17-летнюю студентку

А потом заявил что ее «испортили» гинекологи
Подозреваемого арестовали.

Подозреваемого арестовали.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Неприятная история с Еленой (имя изменено - Ред.) произошла в один из весенних вечеров в Мотовилихинском районе Перми. Девушке исполнилось 17 лет, она училась в колледже. Квартиру для нее снимали родители. Лена из благополучной семьи, приехала в город из Пермского края. Опыта общения с мужчинами у студентки не было, но друзья мужского пола были. День рождения девушка справляла с подругой и другом. Молодые люди постарше именинницы, им 18 и 22 года.

Подозрительный незнакомец

Сначала компания поздравляла виновницу торжества у нее в квартире, а потом приятели пошли в магазин за шампанским. На улице к молодежи пристал мужчина за 30. Незнакомец заговорил с молодыми людьми, рассказал, что он - многодетный папа, у него пять детей. Жена с детками уехала, и он вынужден коротать время в одиночестве. Когда Михаил (имя изменено - Ред.) узнал, что среди незнакомцев именинница, юная прекрасная Елена, у него загорелись глаза. Миша пригласил компанию к себе домой посидеть, выпить. Приятели, постарше Лены, понимали, к чему клонит мужчина, отказывались идти в гости. А вот именинница заинтересовалась предложением. Все трое пришли в квартиру к многодетному отцу.

Подливал в шампанское водку

Обстановка подтверждала, что у мужчины действительно есть дети. В комнате стояла кроватка, коляска. Празднование дня рождения Лены продолжилось. Хозяин играл на гитаре, а также подливал в бокал с шампанским Елены водку. Вскоре девушка опьянела. Михаил предложил имениннице остаться у него. Друзьям хозяин сказал, что уложит Лену спать. Приятели противились такой идее, говорили, что им всем надо идти в кино. Но Михаил ничего не хотел слышать, говорил друзьям, что они лезут в личную жизнь подруги, ломают ей судьбу, и она сама должна решить, остаться или нет. Только именинница самостоятельно уже ничего не могла решать. Она лежала в спальне на кровати, и Миша пристраивался рядом. Друзья говорили, что без Лены не уйдут, но Михаил проводил их, а потом активно стал приставать к гостье. Девушка сопротивлялась, насколько могла это делать. Но взрослый мужчина намного сильнее, он держал ее за руки (у девушки на руках остались следы от борьбы) и угрожал убийством.

Ее «испортили» гинекологи

В тот момент, когда многодетный отец уединился в спальне с девочкой, ее друзья кричали в подъезде, стучали в дверь к Михаилу, пытались достучаться и до соседей по площадке. Только тщетно. Никто не открыл дверь. Молодые люди хотели сразу позвонить 02, но телефоны, как выяснилось, они оставили в квартире Лены. Приятели сбегали за мобильниками и позвонили в полицию. Наряд ДПС, который оказался рядом с домом, доставил злодея в отдел полиции. Бригада врачей оказала потерпевшей первую медицинскую помощь, после чего Лену отправили на экспертизу. Факт изнасилования подтвердился. Потерпевшая до встречи с насильником была девственницей. Но Михаил изначально занял позицию отрицания. Он даже умудрился заявить, что девочку «испортили» гинекологи во время осмотра, а не он.

«Уголовное дело расследуется по двум статьям уголовного кодекса. Преступления относятся к категории особо тяжких. «Изнасилование несовершеннолетней» – наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. И «насильственные действия сексуального характера» – наказание от 8 до 15 лет. Мужчина, 1986 г.р., арестован. В прошлом он не судим», - сообщила "Комсомолке" следователь СО по Мотовилихинскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Мария Черепанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это мой муж, я просто в шоке». На одной из опубликованных фотографий пермского маньяка оказался житель Челябинска

Житель Челябинска попал в ориентировки о разыскиваемом пермском маньяке (Подробнее...)