Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество19 октября 2023 11:58

Глава Прикамья Дмитрий Махонин пообещал Президенту РФ Владимиру Путину запустить в Перми наземное метро

Оно пройдет вдоль Камы
Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

Выступая на заседании Международного форума «Россия - спортивная держава», на открытие которого в Пермь прилетел Президент РФ Владимир Путин, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин пообещал, что в следующем году в Перми вдоль Камы запустят наземное метро. Он также сообщил, что в скором времени все трамваи в краевом центре станут низкопольными.

В своем выступлении Дмитрий Махонин поблагодарил Владимира Путина за поддержку в подготовке Перми к 300-летнему юбилею. Глава региона подчеркнул, что в рамках 300-летния в столице Прикамья реализуется более 240 проектов.

- Мы стараемся сделать городской транспорт комфортным и удобным для жителей, - отметил Дмитрий Махонин. – Ставим задачу сделать все трамваи в Перми низкопольными. Продолжаем развивать наземное метро. Кроме того, в следующем году планируем запустить по Каме первые электросуда.

Глава региона также сообщил, что в Перми обновлено 1200 единиц транспортной техники, и у 800 автобусов средний срок эксплуатации составляет три года.

Напомним: проект краевых властей и РЖД по наземному метро предполагает, что оно соединит правый и левый берег Перми, пригороды и город-спутник Краснокамск. В пермской городской агломерации планируется создать транспортное железнодорожное кольцо диаметром около 42 километров.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к «КП-Пермь» в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru