Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2024 6:10

«Я не хотел ее убивать»: пермяк, который жестоко расправился с финалисткой конкурсов Miss MAXIM, заявил, что суд был к нему слишком суров

Убивший финалистку конкурсов Miss MAXIM пермяк, обжалует приговор
За убийство жены Александра Черкасова приговорили к 12 годам 10 месяцам тюрьмы

За убийство жены Александра Черкасова приговорили к 12 годам 10 месяцам тюрьмы

- Ее родители были в шоке, когда узнали про апелляцию. Это кем надо быть, чтобы решиться обжаловать и так не соразмерное его преступлению наказание. Ни совести у этого человека, ни достоинства нет, если его вообще можно назвать человеком, - не скрывая злости говорит родственница убитой 31-летней Ольги Черкасовой.

Замуж за уголовника

31-летняя Ольга Черкасова - модель, финалистка конкурсов Miss MAXIM и «Мисс Россиянка 2019» - три года прожила в браке с 31-летним уголовником Александром Черкасовым. Мужчина неоднократно сидел в колонии за кражи, и чем смог привлечь внимание молодой, красивой и перспективной девушки одному Богу известно. Вскоре после замужества подлое и лживое поведение Саши стало отравлять Ольге жизнь. Супруг стал занимать деньги у ее родителей, знакомых и не возвращал. Кидал на деньги Александр и других людей, от которых Ольге приходили нелицеприятные сообщения в соцсетях. А из обаятельного романтика он превратился в ревнивого собственника.

Фото: личная страница Ольги Черкасовой в соцсетях

Фото: личная страница Ольги Черкасовой в соцсетях

- Это человек с больной психикой. В прошлом году он меня чуть не задушил. Сейчас в его жизни наркотики и психика стала еще хуже, я не знаю, что у него в голове, и что он может сделать. Более того, любви там никакой нет, а, значит, он пойдет на самые отвратительные поступки. Чести и достоинства там тоже никакого нет, да и вряд ли когда-то было, поэтому ожидать от него здравомыслия - глупо. Как он мне неоднократно говорил: ты моя душа, если ты будешь выдирать из меня душу, я пойду на все. А я хочу жить в любви, которой у нас с ним нет, - незадолго до смерти жаловалась на мужа Ольга.

Билет в один конец

22 декабря 2022 года терпению Ольги пришел конец. Она сбежала к своей подруге, пожила у нее два дня, а потом купила билет в один конец до Питера. На звонки и сообщения супруга не отвечала. Хотела дистанционно оформить развод и забыть о том, что в ее жизни был такой человек. Но муж-уголовник узнал о планах супруги. По фотографиям в соцсетях Александр вычислил отель, где остановилась жена, и полетел в Питер. Там он увидел Олю в окружении незнакомого мужчины. Ударил ее по лицу, но тут же попросил прощения и уговорил спокойно все обсудить. Пара села в кафе на улице Дубенко, Оля указала на дом напротив и сказала, что живет там с подругой, а молодого человека, который был с ней в отеле, зовут Андрей и с ним она хочет построить новую жизнь. От этих слов Александр снова впал в ярость и принялся душить жену. Андрей при этом робко сидел за столиком напротив и даже не попытался заступиться. Сотрудники кафе вызволи полицейских, и супругов увезли в отдел. Оля припугнула супруга, что будет писать на него заявление, Александр испугался и сбежал из отдела полиции. Его объявили в розыск, но реальным поиском, судя по всему, никто заниматься не спешил.

Фото: личная страница Ольги Черкасовой в соцсетях

Фото: личная страница Ольги Черкасовой в соцсетях

«Для меня предатель в семье, это живой труп, ждущий своего часа»

Саша вернулся к дому Олиной подруги и стал ее выжидать. Так он узнал номер квартиры, а дальше в его голове начал зреть план убийства. На своей странице в соцсети Александр написал сообщение, в котором намекнул, что собирается сделать.

Фото предоставлено родными убитой Ольги

Фото предоставлено родными убитой Ольги

Фото предоставлено родными убитой Ольги

Фото предоставлено родными убитой Ольги

Телефоны супругов были синхронизированы, поэтому Ольга могла видеть запросы, которые Александр вбивал в поисковиках.

- Он ищет пистолеты и пишет мне: «жена, остановись, побудь со мной один день». Он что, реально меня убить хочет? - за день до трагедии писала своим родным Ольга.

Знакомые советовали девушке некоторое время не выходить из квартиры и сообщить обо всем полицейским. Александр тем временем ходил по улицам Питера в поисках оружия. Остановился на ноже-бабочке. В довесок прикупил перцовый баллончик. Завел будильник на 7 утра и пошел убивать свою жену.

- Я спрятался на общем балконе в подъезде и увидел, как из квартиры вышли двое мужчин. Один из них был Андрей. Они сели в лифт и уехали вниз. Следом из квартиры вышла моя жена с подругой. Я ударил ее по лицу, и она упала спиной на пол, - сообщает подробности допроса Черкасова "КП-Петербруг".

Александр выхватил нож и стал резать Ольгу. Девушка умоляла остановиться, а ее перепуганная подруга пыталась вспомнить номер полиции. Открылась дверь лифта и из него вышел Андрей с товарищем. Александр распылил в них баллончик, схватил Ольгину сумку и убежал.

Истекающую кровью модель увезли в больницу с ранениями шеи, груди, живота, сердца, левого легкого, печени, селезенки, в состоянии клинической смерти и геморрагическим шоком 4 степени. На теле Ольги насчитают более 20 ударов ножом. Вскоре она умерла.

Для поимки Александра операм пришлось разыграть целый спектакль, мы не можем разглашать детали, скажем лишь, что Черкасова задержали на следующий день после убийства Ольги в одном их хостелов Петербурга.

«Я не хотел ее убивать»

В октябре прошлого года Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Черкасова к 12 годам и 10 месяцам строго режима. Его признали виновным в "Убийстве" и "Краже". Кроме тюремного срока, Черкасов обязан выплатить родителям Ольги 1,5 миллиона рублей компенсации.

В тюрьме Черкасов вдруг решил, что суд был к нему слишком суров, а приговор он считает незаконным и необоснованным.

Апелляция. Фото предоставлено родными убитой Ольги

Апелляция. Фото предоставлено родными убитой Ольги

- Этот мерзавец утверждает, что телефон, который он украл у Оли после убийства, был куплен на его деньги, но это наглая ложь, - говорит друг убитой. - Деньги на этот телефон он занимал у Олиной мамы и не отдал их. Также его не устраивает сумма морального вреда, якобы при ее определении суд не учел его финансового состояния. Но больше всего поражает его несогласие со статьей "Убийство", он требует переквалифицировать ее на менее суровую - "Причинение смерти по неосторожности". То есть этот недочеловек, нанес Оле более 20 ударов ножом, за день писал, что она предатель и живой труп, ждущий своего часа, и он смеет говорить, что это не преднамеренное убийство! Как он сам себе не противен? Таким как он пожизненное давать надо. Загубил такую красавицу, именно с ней его никчемная жизнь была наполнена смыслом, была бы моя воля, гнил бы он в тюрьме до конца своих дней.

Помимо прочего, Черкасов желает, чтобы судили его присяжные-заседатели и хочет лично присутствовать на суде - никаких судов через ВКС. Адвокат родителей убитой Ольги уже готовит претензию на апелляцию негодяя.