Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 5:50

Дело пьяного водителя, убившего 11-летнюю девочку, взяли на контроль в Москве

Виновнику смертельной аварии может грозить до 12 лет лишения свободы
Пьяному водителю грозит по закону от пяти до 12 лет колонии.

Пьяному водителю грозит по закону от пяти до 12 лет колонии.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

13 февраля в Пермском крае простятся с 11-летней школьницей, погибшей в страшном ДТП близ Полазны. Авария, оборвавшая жизнь ребенка, произошла днем 10 февраля, когда пьяный 37-летний водитель, лишенный прав, сел за руль своего Mercedes и вырулил на встречную полосу.

В результате лобового столкновения девочка, находившаяся в автомобиле Volkswagen Polo, получила травмы, не совместимые с жизнью. Она скончалась в машине «скорой помощи».

Дело пьяного водителя, которого в январе уже лишили права управлять автомобилем за езду в нетрезвом виде, взяли на контроль в Центральном Аппарате СК России. По закону ему придется ответить за «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание от пяти до 12 лет лишения свободы.

- Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Пермскому краю Денису Головкину представить доклад о ходе расследования уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб ребенок в Пермском крае, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - По данным следствия, 10 февраля в Добрянском городском округе мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигающимся навстречу автомобилем, в котором находился водитель и два пассажира, в том числе малолетний ребенок. В результате ДТП 11-летняя девочка скончалась на месте происшествия, еще трое пострадавших с различными травмами были доставлены в лечебное учреждение.

Напомним, погибшая в аварии девочка была жизнерадостным и в то же время очень ответственным ребенком. После школы она приходила к волонтерами - помогать плести маскировочные сети, шить маскхалаты и делать носилки, волокуши. Писала бойцам на СВО теплые письма, а они назвали ее - наш Светлячок и «помогатор».

«Спи спокойно, пусть тебе будет мягко на облаках», «Это страшно пережить, об этом невозможно забыть, мы вместе с вами скорбим, очень тяжело», «Дай бог вам сил», «Скорбим с Вами. Очень соболезнуем», - пишут родным десятки знакомых и незнакомых людей, которых до глубины души тронула эта трагедия.

Для семьи, которая потеряла дочь, в соцсетях начался сбор средств. Пожертвования можно перевести по номеру телефона 8 902 799 72 90 СБ Юлия Викторовна И.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ее все звали Светлячком: 12-летняя девочка погибла в Прикамье из-за пьяного водителя

Погибшая в ДТП под Полазной 12-летняя девочка была волонтером (Подробнее...)

В Пермском крае в машине «скорой» после ДТП скончалась 12-летняя девочка

Врачи приехали на место ДТП, но помочь школьнице не смогли (Подробнее...)