Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2024 8:57

Ее все звали Светлячком: 12-летняя девочка погибла в Прикамье из-за пьяного водителя

Погибшая в ДТП под Полазной 12-летняя девочка была волонтером
Фото предоставлено родственниками погибшей.

Фото предоставлено родственниками погибшей.

- Это был светлый ребенок! – рыдает сейчас тетя 12-летней девочки из Перми, погибшей вчера, в субботу, в жутком ДТП под Полазной. – Он убил нашу Милену (имя изменено – прим. ред.)!

По словам Татьяны, Милена росла жизнерадостным и в то же время очень ответственным ребенком.

- Почти каждый день после школы она приходила к нам в микрорайоне Январский, где мы с волонтерами готовили помощь для бойцов СВО, - плачет она. – Плела маскировочные сети, помогала шить маскхалаты, делать носилки, волокуши. Может, не одному воину ее помощь дала шанс выжить, а ее вот не стало! Ребятам на СВО она писала теплые письма, ее назвали наш Светлячок и «помогатор». А как они с ее мамой пели, заслушаешься!

https://www.kp.ru/share/i/4/2730602/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2730602/wr-960.jpg

Милена с мамой возвращались домой в Пермь, за рулем сидел знакомый из семьи. Около четырех дня на встречную полосу на дороге возле Полазны внезапно выскочил автомобиль Мерседес. Произошло жуткое лобовое столкновение. Настолько внезапное, что у водителя Фольксвагена Поло не было шансов отвернуть.

Спасатели вынесли Милену на руках, погрузили на «скорую».

- Как нам сказали, девочка скончалась на месте, настолько она была вся переломана, врачи ее пытались реанимировать в дороге, но не смогли, - рассказала Татьяна. – Водителя увезли в больницу в тяжелом состоянии. У мамы девочки тоже травмы, ей стало плохо в травмпункте. А ей еще ехать в Добрянку забирать тело дочери, и добрянский следователь вызывает.

Последствия жуткого ДТП под Полазной. Фото: ГИБДД.

Последствия жуткого ДТП под Полазной. Фото: ГИБДД.

Татьяна опубликовала пост на своей соцстранице, и очевидец ДТП прислал ей видео со своего видеорегистратора. Он ехал сразу за Мерседесом, который совершал на дороге странные маневры.

- На записи видно, что тот просто мчался по встречке, его не занесло, он никого не обгонял! – говорит Татьяна. – Неужто ему удастся уйти от ответа?

Как она рассказала со слов мамы погибшей девочки, водитель Мерседеса после аварии стал куда-то звонить. И вскоре примчались его знакомые на машинах с тонировками. Видимо, он тоже получил травму. Его погрузили на «скорую» и повезли в сопровождении машины ГИБДД в сторону Добрянки.

Освидетельствование показало, что он был пьян.

- У водителя автомобиля Mercedes были установлены признаки алкогольного опьянения, - сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. – Кроме того, он ездил без прав – в январе его лишили права управлять автомобилем за езду в нетрезвом виде. В следственном комитете против 37-летнего жителя Прикамья возбудили уголовное дело.

На странице пермского волонтерского сообщества Татьяна сообщила, что сейчас они с волонтерами собирают помощь, чтобы помочь семье погибшей девочки.

- Собираем помощь семье 89223023317 Сбер Татьяна Петровна Б. - сказано на странице волонтеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель, из-за которого в Прикамье погибла 12-летняя девочка, был пьян и ездил без прав

По факту смертельного ДТП под Полазной возбудили уголовное дело (Подробнее…)

В Пермском крае в машине «скорой» после ДТП погибла 12-летняя девочка

Врачи приехали на место ДТП, но помочь школьнице не смогли (Подробнее…)