Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2024 7:14

Водитель, из-за которого в Прикамье погибла 12-летняя девочка, был пьян и ездил без прав

По факту смертельного ДТП под Полазной возбудили уголовное дело
Фото: ТГ-канал Госавтоинспекции Пермского края.

Фото: ТГ-канал Госавтоинспекции Пермского края.

Мы уже писали, что вчера, 10 февраля, в жутком ДТП под Полазной был всмятку раздавлен автомобиль Volkswagen Polo, в котором ехала пермская семья – навстречу им внезапно выскочил Mercedes.

Серьезно пострадал сидевший за рулем автомобиля Volkswagen водитель, травмы получила его жена. А 12-летнюю девочку извлекли из искореженной машины еле живую. В больницу в Добрянку ее не довезли, она скончалась по дороге.

- Врачи сказали, на ней места живого не было, она была вся переломана! – говорит сейчас ее тетя Татьяна.

Она выложила на своей странице в соцсети видео с регистратора, которое ей прислал очевидец ужасной аварии.

- Видно, что водитель Mercedes никого не обгоняет, что его не занесло, а он просто взял и вырулил на встречку! – говорит она. – Мог ли он быть в адекватном состоянии при таком вождении?

По ее словам, сразу после ДТП к месту аварии подскочили машины с тонировками, в них подоспели знакомые водителя Mercedes, которых он вызвал – об этом ей рассказала ее племянница. Его на “скорой” в сопровождении полицейской машины повезли на освидетельствование в Добрянку.

- У водителя автомобиля Mercedes были зафиксированы признаки алкогольного опьянения, - сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. – Кроме того, он ездил без прав – в январе его лишили права управлять автомобилем за езду в нетрезвом виде. В следственном комитете против 37-летнего жителя Добрянки возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пермском крае в машине «скорой» после ДТП погибла 12-летняя девочка

Врачи приехали на место ДТП, но помочь школьнице не смогли (Подробнее…)