Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
Что происходит8 февраля 2024 17:55

В Пермском крае произошел мощный взрыв на газопроводе

Огонь охватил несколько жилых домов
Фото: скриншот видео подписчика "Комсомолки"

Фото: скриншот видео подписчика "Комсомолки"

Поздним вечером 8 февраля в поселке Куеда Пермского края произошел взрыв на газопроводе. Огонь быстро переекинулся на три жилых деревянных дома. На тушение пожара, по предварительной информации, направили 57 человек личного состава МЧС и 14 единиц техники, в том числе пожарный поезд.

Ситуацию взял на контроль губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В своем-телеграм-канале он сообщил, что в Куеде горят несколько домов, на месте работают экстренные службы.

«Пять пострадавших доставлены в местную больницу, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Еще одного пострадавшего сейчас везут в больницу. Буду информировать по мере выяснения обстоятельств», - сообщает глава региона.

Дмитрий Махонин дал поручение Министерству территориальной безопасности выехать на место и оперативно докладывать о ситуации.

В соцсетях сообщали, что кроме газопровода, загорелись цистерны грузового поезда, однако в РЖД эту информацию опровергли.

- Происшествие не относится к железнодорожной инфраструктуре и не влияет на движение поездов. Для помощи в ликвидации возгорания на газопроводе направлен пожарный поезд, включающий в себя цистерны с водой и пенообразователь, - сообщили в РЖД.

UPD: - Пожар локализован, угрозы распространения нет. Экстренные службы продолжают работать на месте. По пострадавшим – двоих человек перевели в реанимацию. Врачи оказывают необходимую помощь, - сообщил губерантор Прикамья.

В МЧС также уточнили, что на пожар реагировал 71 человек и 23 единицы техники. Количество пострадавших увеличилось до 8 человек, из них 5 человек (в том числе 2 детей) госпитализированы.

- Пожар локализован на площади 180 квадратных метров. Горение ликвидировано в 23.35 на площади 238 квадратных метров. Обстоятельства и причина пожара устанавливается, - добавили в МЧС.