Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 13:00

Мощный циклон «Ольга» принес в Пермский край сильные снегопады

На трассах образовались многокилометровые пробки
Дорожники работают в усиленном режиме.

Дорожники работают в усиленном режиме.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На Пермский край обрушился мощный скандинавский циклон «Ольга». Сегодня днем и ближайшей ночью в Перми ожидаются сильные снегопады. По прогнозам синоптиков, количество осадков за неделю ожидается, как минимум, в два раза больше нормы. А высота снежного покрова вероятно превысит 70 сантиметров.

Снег доставляет неудобства как пешеходам, так и автомобилистам. Подрядчики продолжают бороться со снегопадами. Глава Перми Эдуард Соснин сообщил, что все службы работают в напряженном режиме.

– Снег вывозим ночью, поэтому просим автомобилистов не оставлять машины припаркованными на обочинах и в заездных карманах на долгое время. Это поможет подрядчикам убрать снег и обеспечить безопасные дорожные условия, - прокомментировал глава города.

Циклон «Ольга» парализовал движение на трассах

Кроме того, из-за непогоды трассы Пермского края сковали огромные пробки. Обильный снегопад встал на пути автомобилистов Пермь – Екатеринбург. Движение затруднено местами на участке дороги длинной 42 километра. Машины стоят возле Кунгура, в том числе в районе поселка Шадейка, деревень Шубино, Неволино и Семсовхоз.

Из-за ухудшения погодных условий на трассе М-7 «Волга» участок с 339 по 506 км и на автодороге Пермь – Екатеринбург участок с 9 км по 160 км ввели временное ограничение движения для грузового транспорта. Ограничения будут действовать с 16:30 8 февраля до наступления благоприятных погодных условий, сообщили в Госавтоинспекции Прикамья.

Всех участников дорожного движения просят быть более внимательными и осторожными во время непогоды.

Водителям рекомендуют соблюдать безопасную дистанцию, а также исключить опасные обгоны и выезды на встречную полосу. Так как именно в этот период повышается скорость и увеличивается риск попадания в занос. Также следует воздержаться от лихачества: не стоит «проскакивать» на желтый сигнал светофора, разворачиваться через трамвайные пути, резко тормозить, разгоняться или совершать перестроения.

Аэропорт работает в штатном режиме

Что касается пермского аэропорта Большое Савино, то он продолжает работать в штатном режиме. На данный момент задержек в вылете и прилете рейсов нет.

Когда закончатся снегопады

Однако скоро у дорожников будет возможность спокойно убрать заснеженные улицы. В конце этой недели снегопад прекратится и в регион вновь придут морозы. Уже в пятницу утром в краевой столице похолодает до -15…-17 градусов. Такая же температура воздуха сохранится и днем, с понижением к вечеру до -20.

В середине следующей неделе из-за ультраполярного вторжения возможно усиление морозов. В ночные часы температура воздуха опустится до -30 градусов и ниже.