Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 10:33

В Перми в этом году откроют пять новых плоскостных парковок

Две из них появятся в бесплатной зоне
На улице Революции появится крупная плоскостная парковка.

На улице Революции появится крупная плоскостная парковка.

Фото: Павел Шатров

В Пермской дирекции дорожного движения сообщили о том, что в этом году в городе будут открыты пять новых плоскостных парковок. От обычных придорожных, размещенных в карманах вдоль проезжей части улиц, плоскостные парковки отличаются тем, что у них есть отдельные въезды и выезды со шлагбаумами, а также системы фотовидеофиксации и видеонаблюдения. Стоимость одного часа – 20 рублей. Но если оставлять автомобиль на весь день, то платить нужно будет только за шесть часов, хотя сама парковка работает по будням с 9:00 до 19:00.

Плоскостные парковки определяются в мобильном приложении как зона №201. В Перми уже работают четыре такие парковки: на улице Попова вблизи зданий №21 и №23. на пересечении улиц Ленина и Попова, вдоль домов по улице Революции, 22 и 24, у дома №7 по улице Пермской.

В этом году их число пополнят еще пять:

- в районе остановки «Разгуляй» по направлению к цирку

- на пересечении улиц Екатерининской и Хохрякова в районе экстрим-парка

- между улицами Белинского и Смирнова, напротив пожарной части

- у ТРК «Семья»

- у гостиницы «Four Elements Perm» (улица Мира, 45).

При этом две из них - у экстрим-парка и на улице Мира - будут расположены в бесплатной зоне. Тем не менее за то, чтобы оставить там автомобили, придется платить по тем же правилам, что и за стоянку в зоне платных парковок.

- Обращаю внимание автомобилистов, что считается время непрерывного использования. Если автомобиль находится на парковке пять часов, затем покидает зону плоскостной парковки и возвращается обратно, отсчет начнется заново, и оплата будет почасовой, - рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Дмитрий Артеменко.