Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
Происшествия5 октября 2023 17:10

Четыре выстрела в лицо: в Перми расстреляли бизнесмена

Дерзкое убийство бизнесмена произошло у кафе в микрорайоне Молодежный в Перми
Бизнесмен получил четыре пули из "Макарова". Фото: Орджо LIFE (Подслушано г. Пермь)/ВКонтакте

Бизнесмен получил четыре пули из "Макарова". Фото: Орджо LIFE (Подслушано г. Пермь)/ВКонтакте

Похоже, Пермь погружается в «лихие 90-е» - время криминальных разборок и убийств. Сегодня, 5 октября, около 18:30 на входе в кафе выстрелом в упор был убит, предположительно, 59-летний владелец бара на улице Первомайской Александр Луков.

По словам очевидцев, он приехал на синем «Порше». При входе в кафе бизнесмен заметил идущего следом за ним мужчину в серой куртке и синих джинсах. Его явно смутила маска на лице мужчины и натянутый капюшон.

Почувствовав неладное, он рванул в сторону от следом идущего мужчины, но шансов на спасение у него не было. По словам источника «Комосмолки», мужчина в маске совершил четыре выстрела из "Макарова" прямо в лицо бизнесмену. Шансов выжить у него не было. Луков успел сделать всего два-три шага после выстрелов и рухнул на крыльцо. Стрелявшему удалось скрыться.

- Убийца побежал в сторону ж/д воказала, там стояли трое молодых людей, возможно, они успели разглядеть его лицо, - рассказал "Комсомолке" очевидец.

Мы решили выяснить, что могло послужить причиной убийства. Находившиеся на месте происшествия люди отметили, что причиной расправы стали разборки, и Луков знал своего убийцу.

«Комсомолка» следит за развитием событий. Мы ждем официальных сообщений от полиции и следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне было жалко убивать, но в живых оставить я его не мог». В Перми сбежавшие пациенты психиатрической больницы убили таксиста

В распоряжении «КП» оказались материалы допроса, где пациенты рассказывают, как им удалось бежать и почему решились на убийство (Подробнее...)