Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Происшествия2 октября 2023 15:10

Экс-министр сельского хозяйства Прикамья насмерть сбил пешехода

Смертельная авария произошла на автодороге «Нестюково - Верхние Муллы»
Смертельная авария произошла рядом с аэродромом Фролово.

Смертельная авария произошла рядом с аэродромом Фролово.

Фото: Виктор Гусейнов

Вечером 26 сентября на 9 километре автодороги «Нестюково - Верхние Муллы» на один час перекрыли дорогу. В краевом главке МВД это объяснили следственным экспериментом из-за ДТП, в котором погиб человек. Но ни о водителе, ни о сбитом насмерть пешеходе информации не давали. Тем временем родственники погибшего искали в соцсетях свидетелей и сообщили, что авария произошла вечером 16 сентября на Нестюковском тракте рядом с аэродромом Фролово.

- Белый УАЗ Патриот с прицепом, груженный мешками с песком, насмерть сбил пешехода. Мужчина шел в сторону деревни Нестюково навстречу движению был одет в светоотражающий жилет. Есть некоторые нюансы по этому поводу. Просьба всем, кто случайно проезжал мимо в этот момент, либо имеется запись с видеорегистратора, откликнуться, - писали в соцсетях родные погибшего.

Корреспонденту «Комсомолки» родственники погибшего рассказали, что за рулем УАЗа был бывший министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов. Рассказали они и о тех самых нюансах, из-за которых и искали свидетелей.

- Во-первых, погибший шел в светоотражающем жилете. Он оставался на нем даже после столкновения, но когда его брат приехал на место ДТП, жилета на теле уже не оказалось. Во-вторых, до приезда сотрудников ДПС УАЗик стоял с прицепом, а когда инспекторы приехали, прицепа уже не было. Вот это все нас смущает,- рассказывали «Комсомолке» родственники погибшего.

Вскоре нашелся и свидетель, который также утверждает, что видел на теле погибшего светоотражающий жилет.

- На том участке дороги нет оборудованной пешеходной тропинки, поэтому люди идут либо по самой дороге навстречу движению, либо, если сухо, - по обочине, - рассказывает «Комсомолке» Роман, который в тот день проезжал мимо места аварии. - Пешеход шел как положено - навстречу движению. УАЗик, думаю, ехал не быстро, километров 70-80 в час, так как он был с прицепом, и тело пешехода далеко не отбросило, он лежал рядом с машиной - наполовину на обочине, наполовину в канаве. На нем был светоотражающий жилет.

Ответы на свои вопросы родственники должны были получить во время следственного эксперимента. После они обещали поговорить с корреспондентом «Комсомолки», но перестали выходить на связь. Господин Огородов также отказался от общения с журналистами, но уверил, что после следственного эксперимента вопросов у родственников не осталось.

- Не готов давать комментарии, это может быть расценено как какое-либо давление на следствие. Мы с родственниками погибшего все обсудили, никаких вопросов нет, - сказал «Комсомолке» Огородов.

Напомним, Иван Огородов стал министром сельского хозяйства в сентябре 2013 года. Приказ о его назначении подписал тогдашний губернатор Виктор Басаргин. В марте 2017 года Огородова по подозрению в растрате задержали сотрудники ФСБ. Но доказать вину экс-министра не удалось, и он отсудил у государства 80 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Спустя год в отношении Огородова возбудили еще одно уголовное дело, также за растрату. Но и в этот раз уголовное дело прекратили, так как следствие не нашло в действиях экс-министра состава преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Газель» разорвало на несколько частей после ДТП с грузовиками в Прикамье

В ДТП с грузовыми машинами на трассе Кунгур – Соликамск пострадал мужчина (Подробнее..)