Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Что происходит2 февраля 2024 10:56

Горит более тысячи квадратных метров: в Соликамске произошел пожар в исправительной колонии

В Пермском крае загорелась исправительная колония №9
Фото: Михаил Тарасов

Фото: Михаил Тарасов

Огромное пламя и столбы дыма поднялись над исправительной колонией в Лесном переулке Соликамска днем 2 февраля.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть краевого МЧС в 11.12. К месту возгорания на территории исправительной колонии в Соликамске прибыли 45 человек личного состава и 14 единиц техники РСЧС Пермского края, а также подведомственных краевому ГУФСИН подразделений.

В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что пожар произошел в производственном цехе колонии. В момент возникновения пожара работы в нем не производились, пострадавших и погибших среди сотрудников и рабочих нет.

«Пожар пока не потушили», - отметили в пресс-службе ведомства

По прибытии к очагу возгорания пожарные подразделения зафиксировали задымление на втором этаже здания производственного цеха.

«В 14.05 поступила информация, что при проверке чердачного помещения было выявлено горение скрытых очагов в чердачном помещении, распространение горения на кровлю. Произошло увеличение площади горения», - сообщили в МЧС по Пермскому краю.

Предварительная площадь пожара составляет 1200 кв. метров. Пожар удалось локализовать в 14.50.

В администрации Соликамского городского округа также подтвердили возгорание производственного цеха в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому края. Городские власти призвали жителей Соликамска соблюдать спокойствие из-за облаков дыма, которые распространяются к северной части города.

«Принимаются все меры по тушению пожара, пострадавших нет, ситуация находится на контроле у федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Пермскому краю», - говорится в сообщении властей Соликамска.

По словам очевидцев, распространение пожара произошло очень быстро, здание вспыхнуло как спичка.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru