Премия Рунета-2020
Пермь
-31°
Boom metrics
Общество29 сентября 2023 12:00

«Цифровой фронт» придет на помощь новым регионам России

Для жителей ЛНР и ДНР внедрят цифровые сервисы и услуги
Ксения ОГАРЕВА
.

.

- «Цифровая Россия» запускает проект «Цифровой фронт», который объединит ИТ-сообщество регионов России для цифровой помощи новым российским субъектам в создании, применении и внедрении на их территории цифровых сервисов и решений, - рассказал федеральный координатор «Цифровой России», член комитета по информполитике в Госдуме Антон Немкин. - Главная цель проекта - сделать жизнь граждан на новых территориях комфортнее и удобнее, появление доступных цифровых сервисов в новых регионах и включение жителей в единый цифровой контур страны. Пилотный запуск проекта прошел в Йошкар-Оле на основе опыта республики Марий Эл, инициатором проекта является региональный координатор партийного проекта в Марий Эл Сергей Якунин.

На первом этапе внедрения проекта состоится серия круглых столов, которые проведут команда федерального штаба партпроекта и региональные координаторы «Цифровой России» с участием представителей ДНР и ЛНР. Во время этих встреч будут определены наиболее необходимые для жителей новых регионов в данный момент сервисы и проекты.

На втором этапе, по словам Антон Немкина, региональные координаторы партпроекта соберут лучшие бесплатные региональные решения и сервисы в соответствии с запросом.

- Затем будет создана рабочая группа внутри «Цифровой России», которая произведет анализ представленных решений и сервисов, даст финальные рекомендации по внедрению¸- продолжил федеральный координатор «Цифровой России». - Далее региональные координаторы при содействии ИТ-учреждений партнеров проекта будут внедрять выбранные решения. И на пятом этапе в контур проекта войдут треки повышения цифровой грамотности на новых территориях, обучения основам кибербезопасности и развития ИТ-бизнеса в новых регионах РФ.

Напомним, «Единая Россия» в 2022 году запустила партийный проект «Цифровая Россия» для содействия цифровизации страны. В частности, проект направлен на поддержку представителей IT-сферы, обеспечение безопасности пользователей интернета, развитие цифровой валюты и поддержку российских цифровых сервисов.

Интересное