Премия Рунета-2020
Пермь
-30°
Boom metrics
Общество29 сентября 2023 7:00

Количество благоустроенных дворов в Перми будет расти

На эти цели выделят по 140 миллионов рублей ежегодно
Ксения ОГАРЕВА
Программы по благоустройству дворов будут продлены до конца 2026 года.

Программы по благоустройству дворов будут продлены до конца 2026 года.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Расходные обязательства города по благоустройству придомовых территорий депутаты Пермской думы решили продлить до конца 2026 года. На реализацию «депутатских» программ в городском бюджете предусмотрено порядка 140 миллионов рублей ежегодно.

- Продление расходных обязательств по ремонту дворов и установке детских и спортивных площадок, благоустройство придомовых территорий – крайне значимый для пермяков проект. Депутаты его держат на особом контроле. Мы поддержали расходные обязательства на эти цели до конца 2026 года, а значит, количество благоустроенных дворов в Перми будет расти, - отметил председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

- Благодаря этим программам в порядок приводятся наиболее близкие людям территории. Мы совместно с жителями принимаем решение, каким образом двор надо благоустроить. И с самого первого этапа и до финального, когда эти территории уже сдаются, мы проходим вместе с людьми - обсуждаем конфигурацию благоустройства, контролируем процесс и участвуем в приемке, - сказал депутат Василий Кузнецов.

Кроме того, были продлены расходные обязательства по созданию условий для развития туризма, устройству архитектурной подсветки фасадов зданий города, предоставлению мер социальной поддержки по подключению к системе газоснабжения жилых домов и по осуществлению первичной профилактики незаконного потребления психоактивных веществ.