Премия Рунета-2020
Пермь
-29°
Boom metrics
Общество29 сентября 2023 7:00

Центральный район Перми официально стал центром города

В Правила благоустройства Перми внесены изменения
Ксения ОГАРЕВА
Границы центра расширились.

Границы центра расширились.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На заседании думы депутаты рассмотрели предложенные изменения в Правила благоустройства территории города. Теперь вместо официального и сухого понятия «центральный планировочный район» будет понятное всем определение - «городской центр». Границы центра, согласно изменениям, расширятся. В него войдут площадь перед вокзалом Пермь II, набережная, район ДКЖ, Дворец культуры им. А. Г. Солдатова, стадион «Звезда».

- Уточнение границ центра потребовалось для установления особенностей при проектировании и размещении на этой территории элементов благоустройства - в том числе это указатели, люки и колодцы, пешеходные ограждения и объекты уличного искусства, - пояснил председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Депутат Илья Власов поинтересовался, изменятся ли в связи с новыми правилами условия содержания дорог в центре города, которые ранее были переданы на краевой уровень?

Как объяснили в администрации, данное решение лишь конкретизирует границы центра города, дороги на содержание были переданы отдельным перечнем, он не теряет свою актуальность.