Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 7:05

У пермяка нагло попытались украсть миллион рублей на парковке торгового центра

Четверо мужчин выследили жертву с наличными у банкомата
Двое налетчиков сели в машину к мужчине на парковке торгового центра и попытались забрать деньги. Фото: кадр видео ГУ МВД по Пермскому краю.

Двое налетчиков сели в машину к мужчине на парковке торгового центра и попытались забрать деньги. Фото: кадр видео ГУ МВД по Пермскому краю.

В апреле 2023 года в центре Перми произошел дерзкий разбой, четверо мужчин попытались ограбить жертву и забрать миллион рублей. Подробности преступления рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

В банкомате ТРК «Семья» на улице Революции 44-летний пермяк снял крупную сумму денег. За этим наблюдали двое мужчин, определив жертву, они сообщили об этом двоим подельникам, которые ждали на улице.

Мужчина вышел из торгового центра и направился на парковку к своему автомобилю. Происходящее попало на камеру видеонаблюдения. Как только он сел в машину, к автомобилю подбежали двое в черной одежде, открыли пассажирские двери за водителем и запрыгнули в авто. Налетчики потребовали у него деньги, для большей убедительности ударили мужчину насколько раз ножом. Требования преступников мужчина выполнять не стал, а нажал на педаль газа и клаксон. Машина начала двигаться, непонятная ситуация привлекла внимание прохожих. Один из нападавших почти сразу выскочил из машины, а второго вытащили прохожие, они попытались задержать преступника, но ему удалось сбежать.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Оперативники смогли вычислить и задержать нападавших.

- Ими оказались жители поселков Сылва и Новые Ляды в возрасте от 20 до 30 лет, - сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. - На время следствия обвиняемые были заключены под стражу. Они обвиняются в «Разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере».

Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время материалы будут переданы в Свердловский районный суд города Перми. Нападавшим грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Читать также

Выпустил четыре пули из Макарова, перешагнул через тело и ушел: появилось видео убийства пермского бизнесмена Александра Лукова

Опубликовано видео момента убийства пермского бизнесмена Александра Лукова (Подробнее...)