Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
Общество31 января 2024 6:59

Судебные приставы забрали у пермячки пятерых детей

Ребята бродяжничали и жили в квартире с тараканами
Фото из квартиры семьи. Фото: сайт ГУФССП по Пермскому краю

Фото из квартиры семьи. Фото: сайт ГУФССП по Пермскому краю

В Перми судебные приставы забрали у 36-летней женщины пятерых детей. Профильные службы посчитали, что жительница Орджоникидзевского района не может их обеспечить необходимой заботой и должным уходом. Подробностями поделились в краевом УФССП.

Сообщается, что пермячку не особо беспокоили жизнь и здоровье ребят, при том, что одна из ее дочерей является инвалидом. В квартире, где они проживали, царила ужасающая антисанитария, ползали тараканы, не было нужной мебели и нормального питания. Кроме того, дети не ходили в школу, бродяжничали и совершали различные преступления.

Дальнейшее проживание в таких условиях могло привести к трагическим последствиям. Органы опеки обратились в суд. В итоге было принято решение ограничить женщину в родительских правах, а детей забрать из социально опасных условий. Исполнительный лист с требованием изъять ребят 14, 12, 11, 9 и 7 лет из семьи поступил в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам.

– Сначала должница негативно отреагировала на визит судебных приставов и представителей опеки. Однако сотруднику службы удалось найти нужные слова и убедить женщину не препятствовать деятельности должностных лиц. После этого пермячка успокоилась и помогла собрать вещи детей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас дети находятся в специализированном учреждении для детей-сирот. Но у горе-матери еще есть шанс вернуть своих пятерых детей и начать заниматься их воспитанием. Для этого ей придется пойти в суд и доказать, что она может нести за них ответственность и обеспечить достойные условия для полноценной жизни и развития ребят.