Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
Общество30 января 2024 6:40

Юрист спас пермячку от своры агрессивных бродячих собак

Псы пытались напасть на женщину, которая спешила на первый автобус
На трассе женщина пыталась спастись от собак, но все водители проезжали мимо. Фото: скрин с видео и личная страница Евгения Козьминых ВК.

На трассе женщина пыталась спастись от собак, но все водители проезжали мимо. Фото: скрин с видео и личная страница Евгения Козьминых ВК.

- В 5.00 утра в воскресенье на своей машине я возвращался домой из аэропорта, - рассказал «Комсомольской правде» медицинский юрист из Перми Евгений Козьминых. - Мы с дочкой прилетели ночным рейсом из Сочи. Проезжая недалеко от Песьянки, видим, какая-то фигура мечется по дороге и бросается под машины.

Все проезжающие мимо водители отруливали от человека, давали по газам и уезжали дальше. Но проехав несколько метров, Евгений Козьминых увидел с десяток собак, которые бегали на обочине.

Псы караулили женщину на обочине, чтобы напасть на нее. Фото: скрин с видео.

Псы караулили женщину на обочине, чтобы напасть на нее. Фото: скрин с видео.

- Меня осенило, что женщина-то здесь от собак спасается, - объясняет он. – Я доехал до развязки, развернулся и вновь поехал по тому месту, где стояла женщина. На это потребовалось минут 6-8. Подумал еще, может, кто остановится за это время и заберет ее, но нет, все ехали мимо. И вот подъезжаю, смотрю - стоит одна-одинешенька.

Водитель остановился, посадил женщину. Оказалось, она работает в одной из пермских компаний на другом конце города. В это раннее утро пермячка ехала на работу, так как дежурство у нее начиналось в 8.00 утра. Она спешила на первый автобус и вышла из дома заранее. Но дойти до остановки так и не смогла.

- Псы были очень агрессивные: я иду в одну сторону - они за мной, обхожу павильон – они за мной и я решила выйти на дорогу и попытаться остановить машину, но все проезжали мимо, - объяснила пассажирка.

Неравнодушный водитель довез пермячку до Комсомольской площади, а оттуда женщина уже смогла доехать на прямом автобусе до работы. В дороге она успокоилась, согрелась и попыталась предложить водителю деньги за поездку и спасение от собак, но Евгений Викторович, естественно, отказался.

- Если бы водители поняли, почему женщина пыталась остановить машины, то любой, наверное, остановился и поступил также, - говорит пермский юрист. – В этой ситуации я вижу здесь две проблемы, первая, это бродячие собаки, которые пугают и нападают на людей, вторая - это психология водителей, которые стремятся поскорей промчаться мимо шатающегося пешехода. В девяти случаях из десяти так поступают действительно асоциальные элементы или мошенники – подставщики. Все они настраивают нормальных водителей не обращать внимание на голосующих посреди ночной трассы пешеходов, которым нужна реальная и простая помощь - открыть дверь своей машины. А водителям, конечно, нужно быть внимательней и смотреть на обочины, чтобы рассмотреть свору бродячих собак, готовых в любую секунду наброситься на пешехода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многодетная мама из Прикамья спасла на пожаре свою большую семью

Погорельцы лишились имущества, им нужна помощь (Подробнее...)