Премия Рунета-2020
Пермь
-25°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2023 14:04

В Прикамье возбудили уголовное дело по поводу рухнувшей на женщину глыбы льда

Пострадавшая находится в реанимации
Фото: группа ВК «УСЛЫШАНО ВАЛЕКСЕ».

Фото: группа ВК «УСЛЫШАНО ВАЛЕКСЕ».

Как уже писала «КП», сегодня днем, 21 марта на жительницу Березников с крыши четырехэтажного дома на проспекте Ленина, 39 рухнула глыба льда. «Скорая» увезла пострадавшую в реанимацию.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю, березниковские следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, повлекших тяжкий вред здоровью человека. По предварительной версии следствия, ЧП произошло из-за «ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Как выяснили журналисты «КП», многоквартирный дом обслуживала управляющая компания «Чуртан 59». Ее руководитель воздержался от комментариев.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что расследование уголовного дела будет лично контролировать руководитель регионального следственного управления Денис Головкин.

Глава Березников Алексей Казаченко провел в городе экстренное совещание, на которое вызвал руководителей всех управляющих компаний. На нем обсудили качество уборки крыш многоквартирных домов. В частности, выяснилось, что УК «Чуртан 59» недавно было направлено предостережение о необходимости очистки кровли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пермском крае на женщину упала глыба льда с крыши

Пострадавшая в реанимации, врачи борются за ее жизнь (подробнее…)