Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 10:00

В Пермском крае ищут автора картины-загадки

На ней изображен неизвестный уголок Краснокамска
Картина неизвестного автора. Фото: Депутат Дмитрий Теплов/ВКонтакте

Картина неизвестного автора. Фото: Депутат Дмитрий Теплов/ВКонтакте

На своей странице ВКонтакте депутат Краснокамской городской думы опубликовал пост о картине-загадке. Композиция, на которой изображен неизвестный уголок Краснокамска, хранится в городской картинной галерее.

- Загадочно в этой работе все: ее передали в галерею сотрудники краеведческого музея, где она хранилась долгие годы без каких-либо опознавательных знаков. Автор неизвестен, время создания - тоже. Не совсем понятно, какие именно улицы и дома Краснокамска мы видим на картине. Обращаюсь ко всем нашим подписчикам: если кто-то что-то знает об этой работе, о ее авторе и обстоятельствах ее создания - пожалуйста, поделитесь в комментариях к этому посту. А еще - давайте попробуем определить, какой угол Краснокамска здесь изображен, - написал депутат на своей странице.

Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в картинной галерее, композицию им передали сотрудники краеведческого музея около двух лет назад. Она написана масляными красками на холсте размером примерно 70x55 см. Никаких опознавательных знаков на ней нет - только холст, натянутый на подрамник.

- В 1962 году Иван Иванович Морозов организовал в нашем городе студию самодеятельного творчества, - рассказывает сотрудница галереи. - В ней занимались совершенно разные люди: строители, сотрудники предприятий, приезжие - поэтому автором картины может быть кто угодно. Я лично считаю, что картина написана в 60-70 гг.. Думаю, на ней изображено строительство Комсомольского проспекта, но точно утверждать я не могу. Картина до сих пор в очень хорошем состоянии, лишь холст потемнел со временем, а красочный слой по-прежнему довольно яркий. Будет здорово узнать автора этой работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я показал то, чего люди не видели никогда»: Появилась сенсационная реконструкция падения "Боинга" в Перми

Страшная авиакатастрофа, потрясшая не только Пермь, но и всю страну, произошла 14 сентября 2008 года в 5 утра (Подробнее...)