Премия Рунета-2020
Пермь
-8°
Boom metrics
Происшествия11 января 2023 13:40

В одной из прикамских больниц пациент выпал в сугроб с седьмого этажа и замерз насмерть

Трагедия произошла 8 января
Одна из версий, что мужчина выпал с седьмого этажа стационара. Фото: ГБУЗ ПК "Чайковская ЦГБ"/ВКонтакте.

Одна из версий, что мужчина выпал с седьмого этажа стационара. Фото: ГБУЗ ПК "Чайковская ЦГБ"/ВКонтакте.

8 января в пабликах города Чайковского разместили пост с просьбой о помощи в поисках человека. Обстоятельства исчезновения были очень загадочными. Как сообщает паблик «Подслушано Чайковский», 77-летний мужчина проходил лечение в Чайковской городской больнице. И на следующий день после Рождества бесследно пропал. При этом его верхняя одежда осталась в гардеробе, то есть он куда-то ушел в том, в чем находился в палате - в клетчатой рубашке, трико и черных галошах. Родные и знакомые мужчину из больницы тоже не забирали. По камерам видеонаблюдения просмотрели – из лечебного учреждения он не выходил.

Алексея Васильева искали три дня. Фото: Подслушано Чайковский/ВКонтакте.

Алексея Васильева искали три дня. Фото: Подслушано Чайковский/ВКонтакте.

Родные звонили ему на мобильник: гудки шли, но никто не отвечал. Они сразу же обратились в правоохранительные органы, но их поиски также ничего не дали, хотя сотрудники полиции несколько раз обходили помещения больницы, в том числе и подвальные. Последнюю информацию сообщили подписчики сообщества, где был опубликован этот пост.

Заканчивался он просьбой сообщать любую информацию о пропавшем Алексее Алексеевиче Васильеве, а также напоминанием, что на улице очень холодно, а человек ушел в неизвестном направлении без верхней одежды. Да, морозы в те дни на улице стояли лютые. Куда мог уйти пожилой человек без теплой курточки? Да еще и из больницы, где много не только пациентов, но и медицинского персонала!

Этими же вопросами задавались и подписчики паблика. Они уточняли, были ли у Алексея Алексеевича заболевания, связанные с психикой – деменция, провалы в памяти, были ли он в сознании. Одна из них, по имени Сонечка, написала, что «с памятью у мужчины было все хорошо, да и вообще проблем таких не было, с головой тоже все хорошо. Он лежал в пульмонологии, и его уже готовили к выписке».

Сегодня после обеда стало известно, что мужчину нашли около приемного покоя. К сожалению, мертвым – он замерз в сугробе.

«Комсомолка» дозвонилась до дочери Алексея Васильева Яны. Женщина, борясь с рыданиями, рассказала, что в гибели отца очень много непонятного.

- Его тело обнаружили в снегу под окнами. Он выпал с седьмого этажа, где проходил лечение. Но все дело в том, что он не мог это сделать... не мог, - заплакала она. - Мы только еще собираемся ехать в больницу. Обязательно будем во всем разбираться.

За комментарием мы обратились в пресс-службу СУ СК России по Пермскому краю, где нам ответили, что по факту обнаружения тела мужчины возле больницы проводится доследственная проверка. Место происшествия осмотрено, медицинские работники больницы опрошены.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru