Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2022 7:20

Стала известна причина смерти шестилетней девочки из Пермского края

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, куда она ушла за чупа-чупсом
Рядом с местом, где трагически оборвалась жизнь шестилетней девочки, местные жители организовали стихийный мемориал.

Рядом с местом, где трагически оборвалась жизнь шестилетней девочки, местные жители организовали стихийный мемориал.

Фото: Анна Маркова

Двое суток в Верхнечусовских городках шел масштабный поиск пропавшей шестилетней Насти. Люди работали на износ, проделали много работы: проверили более 130 домов, 100 машин, допросили всех неблагополучных, проверили судимых.

Увы, чуда не случилось. Поздно вечером в воскресенье девочку нашли мертвой. Тело ребенка обнаружили в пожарном колодце неподалеку от магазина.

- Воды там полтора метра, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды», работающему в настоящий момент на месте ЧП, местный житель. - Когда открыли крышку, собака взяла след и начала лаять. Внимательно посмотрели и обнаружили в воде тело ребенка. После того, как следователи осмотрели место происшествия, ее увезли в Пермь, на экспертизу. Признаков насильственной смерти на теле ребенка обнаружено не было.

Колодец, в котором нашли девочку, не раз осматривали волонтеры во время поисков, но ничего подозрительного там не замечали.

- У нас версия, что это несчастный случай, что поначалу крышка этого колодца была открыта и туда упала девочка, - рассказали «Комсомольской правде» волонтеры. - Первые, кто вышел на ее поиски еще в пятницу поздно вечером, были местные жители. Они посмотрели внутрь, но никого в колодце не заметили, поэтому прикрыли крышку. Все остальные, кто искал ребенка позже, тоже подходил к колодцу, чтобы проверить, есть ли там девочка или нет. И в этот момент ребенка продолжало еще больше присыпать землей. А на третий день она всплыла и находилась почти на поверхности.

Источник в силовом ведомстве подтвердил «Комсомольской правде», что с пропавшей девочкой произошел несчастный случай. Оставшись одна, она упала в пожарный водоем, в котором была закопана бочка.

Это место находится неподалеку от магазина, поросло травой, поэтому никто не видел, как девочка туда упала. По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле не обнаружено. В ходе дальнейшего следствия будет дана оценка действиям юридических и должностных лиц, которые изготовили это объект, и на чьем балансе он находится.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропавшую в Пермском крае шестилетнюю девочку нашли мертвой

По информации местных жителей, тело ребенка нашли подростки в канаве (Подробнее...)

Все новости на эту тему можно прочитать здесь.