Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 4:00

«Сидят под зонтиком и молят о помощи»: В Лысьве появился необычный арт-объект

В скульптуре «Ожидание» есть копилка, все оставленные там средства пойдут на помощь безнадзорным животным
Место для «Ожидания» выбирали долго, в итоге остановились на детском парке возле пруда. Фото: Николай Карелов

Место для «Ожидания» выбирали долго, в итоге остановились на детском парке возле пруда. Фото: Николай Карелов

- Идея скульптуры «Ожидание» появилась у меня еще в прошлом году, - говорит скульптор из Лысьвы Николай Карелов. – Долго думал над темой брошенных животных, хотелось сделать что-то необычное, что вызывало бы у людей сострадание.

Пришедшую ему идею щенков под зонтиком скульптор сначала нарисовал, потом начал думать над ее воплощением в жизнь. Слепил из пластилина. Получилось хорошо. Потом сварил из металла зонтик, сделал в нем прорезь для копилки.

- Для щенков я сначала сделал металлический каркас: туловище, хвост, уши, лапы, а потом начал лепить вокруг цементным раствором, - рассказал «Комсомольской правде» художник. – Особое внимание уделил глазам. С поднятыми вверх бровями щенки просто молят о помощи. В финале покрыл получившиеся фигурки краской с эффектом старой бронзы.

Композиция арт-объекта говорит о том, что старый брошенный зонтик стал приютом для маленьких щенков. Идет дождь, а они сидят под зонтиком и ждут, когда в их жизни появится тот единственный человек, который заберет их к себе и станет их хозяином.

Место для «Ожидания» выбирали долго, в итоге остановились на детском парке возле пруда. Недавно у старого детского парка сделали продолжение и разместили здесь площадку для тренировки собак. А новая скульптура стала хорошим и очень трогательным дополнением для городского пейзажа.

Ключик от копилки, установленной в зонтике скульптуры, передали сотрудникам лысьвенского приюта для брошенных животных. Все собранные средства пойдут на помощь пушистым хвостикам.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65