Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 12:10

Томаты и огурцы из Прикамья получили золотые медали «Знак качества XXI века»

Кроме Перми их поставляют в Москву и многие регионы страны
Фото: краевое правительство.

Фото: краевое правительство.

В конце прошлого года в Пермском крае, в Чусовом, был введен в эксплуатацию крупнейший в регионе тепличный комплекс «Пермский». Площадь его теплиц составляет более 24,5 гектаров, здесь планируют выращивать ежегодно более 22 тысяч тонн овощей.

Вкусную и полезную продукцию, которая выпускается под брендом «Спелые Витамины» с маркировкой «Покупай Пермское» уже оценили покупатели не только в Прикамье, но и в Москве, Екатеринбурге, Ижевске, Кирове, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Сургуте, Тюмени, Челябинске. В Перми ее можно приобрести в торговой сети «Лента», «Магнит» и других магазинах.

И вот заслуженное высокое признание экспертов чусовские овощи получили на 19-ой специализированной выставке «Защищенный грунт России», которая прошла в Москве. Агрономы тепличного комплекса «Пермский» были удостоены золотых медалей «Знак качества XXI века» за томаты черри и короткоплодные огурцы. Такой знак теперь появится и на упаковке овощей.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что тепличный комплекс «Пермский» - самый крупный проект по производству овощей в закрытом грунте за всю историю региона. Помимо всего прочего на нем создано 500 рабочих мест для жителей Чусовского района.

- Завоевание наград прикамской сельхозпродукцией на выставке - это показатель ее конкурентноспособности, и перспектив развития проекта, - отметил министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков. – Тепличный комплекс «Пермский» - это крупное современное предприятие, которое будет круглый год обеспечивать свежими овощами жителей Пермского края и других регионов. Меморандум о сотрудничестве и начале строительства комплекса в границах территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» был подписан в свое время на экономическом форуме.

- Мы рады, что жюри отметили качество наших томатов черри и короткоплодных огурцов высшей наградой, - призналась главный агроном ТК «Пермский Оксана Тягунова. - Высокое качество нашей продукции показывает, что мы движемся в правильном направлении.

НАША СПРАВКА.

ТК «Пермский создан при поддержке правительства Пермского края, краевого министерства агропромышленного комплекса и Агентства инвестиционного развития Прикамья. Объем инвестиций в строительство тепличного комплекса составил более 7,8 миллиардов рублей.

Предприятие управляется Группой компаний «Теплицы Регионов», принадлежащей инвестиционному фонду «РЕАМ менеджмент». В нее также входят тепличные комплексы в Республике Коми и Чувашской республике.