Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июня 2022 7:50

«Я жила не под своей датой!» Пермский детектив помог бизнес-леди найти настоящую семью через 28 лет

Малышку, которую родная мама бросила в роддоме, забрала бездетная пара
Алина наняла частного детектива, чтобы распутать клубок семейных тайн. Фото: личный архив.

Алина наняла частного детектива, чтобы распутать клубок семейных тайн. Фото: личный архив.

Пермячка Алина (все имена в статье изменены, - Ред.) – успешная бизнес-леди и счастливая многодетная мама. Всю свою сознательную жизнь она прожила с ощущением, что не родная для своих родителей. Хотя все в семье было хорошо – ее любили и заботились о ней. Но сомнение и желание узнать правду долго не давало покоя женщине, поэтому став взрослой, она наняла частного детектива, который помог распутать ей клубок семейных тайн.

Стала последним шансом

- Начну с того, что скажу огромное спасибо родителям, которые меня воспитали, - начала свою исповедь женщина. – Возможно, сейчас я говорила бы иначе, если выросла бы в детском доме. Они сделали для меня все, что было можно. И даже больше.

После 35 лет мама Алины - Наталья - уже не чаяла стать мамой. После длительного лечения и неудачных попыток забеременеть семейная пара решила взять отказника.

Маленькая Алина просто купалась в любви. Ей покупали все самое лучшее: красивые наряды, дорогие игрушки, ее возили в путешествия по разным странам. Когда девочка подросла, ей создали все условия, чтобы она хорошо училась и занималась любимым спортом.

- Я была единственным ребенком и каталась, как сыр в масле, - объясняет пермячка.

«Мы знаем, как правильно»

Но когда Алина пошла в школу, ее родители развелись. Девочка осталась с мамой. Жить хуже не стали, помогали бабушка с дедушкой. Проблемы начались, когда Алина подросла.

Из благих побуждений семья хотела для девочки лучшей жизни. Взрослые хотели оградить ее от проблем и постоянно навязывали свое мнение. «Так нужно», «Мы жизнь прожили, у нас большой опыт», «Мы знаем, что и как правильно делать», - говорили они.

- Это вам так нужно, - бунтовала девочка-подросток, которой хотелось свободы. - Пусть это и неправильно, но это мой опыт!

После окончания школы Алина, окончила колледж, поступила в вуз и получила высшее образование.

Огромная ссора с разоблачением, слезами и хлопаньем дверей вспыхнула из-за маленького пустяка… Повздорили из-за мелочи. Слово за слово - конфликт разрастался.

- Да ты здесь вообще никто и зовут тебя никак! Тебя просто в роддоме взяли! – услышала в итоге Алина.

- Это был шок, - говорит женщина. - Но мне, почему-то легче стало, у меня появилась ясность.

- Папа, это правда? – позвонила она отцу.

- Приезжай, поговорим, - ответил он и после приезда дочери попытался найти нужные слова. – У нас долго ничего не получалось, и мама предложила взять ребенка. Я поддержал эту идею, так у нас появилась ты. Как тебе жить дальше, решать только тебе. Но знай, какое бы ты ни приняла решение, я всегда тебя поддержу.

Несколько дней Алина прожила у папы.

Мама тоже очень переживали из-за случившегося. Вскоре они поговорили, и Алина вернулась домой.

«Ты живешь не по своей дате»

Тайна усыновления была раскрыта, и от родных Алина узнала, что на самом деле она родилась на четыре дня раньше дня, записанного в паспорте.

К тому же астролог однажды обмолвилась: «Ты живешь не по своей дате. Те события, которые происходят с тобой, никак не вяжутся с датой твоего рождения».

Как человек, всегда добивающийся правды, женщина решила расставить все на свои места и вернуть себе настоящую дату рождения.

Чтобы найти неопровержимые доказательства для перемены даты через суд, Алина начала искать свою кровную семью. Делать это сразу, как узнала об удочерении, она не могла из уважения и благодарности к своим родителям, но спустя время решила начать расследование.

- Я приехала в роддом и написала заявление с просьбой посмотреть выписку о своем рождении. Выяснилось, что с такими просьбами в роддом обращаются нередко. Люди хотят знать, в какое именно время они появились на свет, поэтому моя просьба не вызвала особого удивления.

В архивной книге было написано, что в тот день родилось на свет четверо детей: два мальчика и две девочки.

- Мальчиков я исключила. Одна из двух рожениц, у которой родилась девочка, имела восточные корни, а у второй была обычная русская фамилия. К тому же в графе «на какие сутки выписан ребенок», стоял прочерк. И я поняла, что это и есть моя биологическая мать.

Чтобы выяснить остальные подробности своего появления на свет, Алина решила обратиться к частному детективу.

- Мы приехали по адресу, записанному в архивной книге, поговорили с соседями и выяснили, что эта женщина никуда и не переезжала, - говорит директор частного детективного агентства «Верум» Дмитрий Середа. – Выяснили и причину, по которой ей пришлось оставить новорожденную дочку в роддоме.

«Я благодарна ей за подаренную жизнь»

Женщина была замужем, у них было двое детей, но тут мужа осуждают и отправляют на долгий срок в колонию. Через несколько лет женщина встречает другого и решает устроить свою судьбу. Она забеременела, но новый избранник отказался от ответственности и ушел.

Алина стала третьим ребенком этой женщины. В итоге мать приняла болезненное, но единственное для себя решение – отказаться от дочери в роддоме.

Рассказали вездесущие соседи детективу и о том, что после третьей беременности женщина очень переживала, а вскоре тяжело заболела. Сейчас за ней ухаживает дочь.

- Я пока не буду говорить маме, что ты нашлась, - сказала Алине сводная сестра во время их первого знакомства. - Для нее это будет очень сильным ударом, и она может не пережить его, ей сейчас 56 лет, и она тяжело больна. А вот наша бабушка всю жизнь за тебя переживала, она не раз говорила мне: «У тебя где-то есть сестра», и совсем немного не дожила до того дня, когда ты нас нашла. Бабушки не стало полгода назад.

- Поэтому я не стала настаивать на встрече, - с грустью в голосе говорит Алина. - Не стала просить фотографий или спрашивать, как выглядит мама и похожа ли я на нее. Несмотря на то, как дальше сложилась жизнь у этой женщины, я благодарна ей за то, что она подарила мне жизнь. И если она оставила меня, значит, были у нее на это причины. Я не вправе осуждать ее. Это ее выбор. Я рада, что у меня в жизни появилась какая-то ясность. А еще я хочу сходить на кладбище к бабушке, которая очень переживала за меня все эти годы.

Сейчас Алина готовит документы в суд о перемене даты рождения в паспорте.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru