Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество15 июня 2022 22:00

Пермская Дуняша произвела фурор на форуме в Санкт-Петербурге

А у прототипа робота-продавца - Дианы Габдуллиной - количество подписчиков в соцсетях за ночь увеличилось на тысячу человек
Внешность Дуняши списана с Миссис Пермь - 2014 Дианы Габдуллиной. Фото: страница ВК Кибер-кафе Дуняша.

Внешность Дуняши списана с Миссис Пермь - 2014 Дианы Габдуллиной. Фото: страница ВК Кибер-кафе Дуняша.

- Вот это утро! Вот это новость! За сегодняшнюю ночь количество моих подписчиков увеличилось на тысячу, - ахнула пермячка Диана Габдуллина, открыв утром свою страничку в соцсетях.

Миссис Пермь - 2014 и супруга владельца парка Горького Диана Габдуллина стала прототипом робота-продавца Дуняши. Обворожительная пышногрудая буфетчица с внешностью супермодели вот уже полтора месяца угощает пермяков и гостей города кофе и мороженым. Она работает 24 на семь, может отличать мужчин от женщин, взрослых от детей и непринужденно общаться с посетителями, пока готовится кофе.

Внешность Дуняши списана с Миссис Пермь - 2014 Дианы Габдуллиной. Фото: страница ВК Кибер-кафе Дуняша.

Внешность Дуняши списана с Миссис Пермь - 2014 Дианы Габдуллиной. Фото: страница ВК Кибер-кафе Дуняша.

А на днях Дуняша произвела настоящий фурор на Петербургском Международном экономическом форуме. Она встречала гостей и участников мероприятия, говорила им комплименты и интересные факты, подсказывала, как оплатить заказ, а потом подавала кофе и газированные напитки. Своей вежливостью и великодушием Дуняша просто покорила сердца политиков и бизнесменов.

Посетители форума были настолько удивлены происходящим, что угощались, разговаривали с механической девушкой-роботом и даже пытались потрогать ее выпирающие силиконовые прелести.

В итоге восторженные новости о пермской Дуняше, с которой можно разговаривать и делать селфи, мгновенно разлетелись по России. А супер-удачный вояж красотки в Северную столицу мгновенно прибавил Диане Габдуллиной подписчиков.

Разработчик человекоподобного робота-кассира - компания «Промобот» - успокоила, что из Перми девушка-буфетчица никуда не исчезнет, в Питер привезли ее второго прототипа, которого изготовили специально, чтобы представить на ПМЭФ.

Дуняша на Международном форуме в Санкт-Петербурге. Разработчики не скрывают, что ожидали такого успеха.

Дуняша на Международном форуме в Санкт-Петербурге. Разработчики не скрывают, что ожидали такого успеха.

- Она ничем не отличается от пермской Дуняши, это полностью идентичная разработка, - рассказал «Комсомолке» директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев. - Никакой особой начинки или загрузки других речевых модулей мы не делали, питерская Дуняша говорит все те же фразы, что и в парке Горького в Перми.

Разработчики не скрывают, что ожидали такого успеха.

- Наш опыт подсказывал, что использовать Дуняшу на ПМЭФ - это стопроцентный ход, который даст большую медийность, - говорит Олег Кивокурцев. - И мы уже получили сотни запросов и звонков из разных городов и даже стран. Причем если у покупателей будет желание изменить внешность робота-продавца, то в компании всегда пойдут им навстречу. Мы можем сделать внешность любого человека, если у нас на это будут законные основания.

После форума Дуняша отправится в Нижний Новгород, а в Перми начнут думать над модернизацией робота.

- В ходе опытной эксплуатации мы открываем разные моменты и понимаем, как их исправить или дополнить, - объясняют разработчики. - Поэтому будем улучшать Дуняшу в рабочем порядке.

Но восторг от механической девушки-буфетчицы из Перми был не стопроцентным. Нашлись такие, кто посетовал: «Ну, вот мы и пришли к тому, что скоро роботы начнут отнимать рабочие места у граждан».

Не особо лестно высказалась о Дуняше и Ксения Собчак: «А я в свою очередь каждый раз при виде человекоподобных андроидов думаю о том, что вдруг эффект «зловещей долины» это не современная гипотеза, а генетическая память? А вдруг этот природный страх перед тем, что выглядит как человек, но точно им не является, появился у человечества не просто так? Хотя нет, нет, конечно».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В парке Горького будет работать робот-буфетчица с внешностью «Миссис Пермь - 2014»

Дуняша приготовит для отдыхающих кофе, мороженое и холодные напитки (Подробнее...)