Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2022 14:00

В Перми отчим почти четыре года насиловал свою падчерицу: ее спас жест из TikTok

32-летний педофил воспитывал девочку с двух лет, а когда ей исполнилось семь, начал совершать гнусные преступления
Мужчине может грозить до 20 лет лишения свободы.

Мужчине может грозить до 20 лет лишения свободы.

Фото: архив "КП".

В Перми 32-летний отчим-педофил несколько лет насиловал свою падчерицу. Как рассказали "КП-Пермь" в следственном отделе по Свердловскому району, мужчина воспитывал девочку с двух лет, а когда ей исполнилось семь, начал насиловать. О гнусных преступлениях так называемого "папы" ребенок никому не говорил - доверительных отношений с мамой у нее не было, а сказать кому-то другому она просто боялась.

Почти четыре года девочка терпела издевательства, пока не увидела в социальной сети TikTok международный жест, означающий просьбу о помощи, (сгибающаяся в кулак ладонь) и показала его в видео на своей странице. На это отреагировала ее подружка, и та ей открылась.

Подружка тут же рассказала обо всем классной руководительнице, та - школьному психологу. Специалисты поговорили с девочкой и после осмотра медиков стало ясно, что она не врет. Администрация школы тут же сообщила обо всем в полицию и отчима-педофила задержали.

«В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам статьи «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». В ближайшее время мужчину направят на комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу. Где специалисты будут выяснять, есть ли у него сексуальное предпочтение в форме «педофилии». Ранее обвиняемый за подобные преступления судим не был», — рассказала следователь следственного отдела по Свердловскому району Дина Гордеева.

Мужчине может грозить до 20 лет лишения свободы. Как пишет издание ВКурсе.ру, мама девочки шлет арестанту посылки и очень просит разрешения на свидание.

С девочкой сейчас все хорошо, она живет с родным папой и мачехой.

Комментарий психолога

- То, что дети не могут поделиться о насилии, это, скорее, стандартная реакция ребенка, - говорит психолог Инна Телегина. - Ведь он испытывает страх, стыд, вину и другие смешанные травмирующие чувства. Самое важное - это формировать доверительные отношения с ребенком, чтобы он мог поделиться о своих переживаниях, тревогах или о встрече со «злом». Но в этой ситуации самое ужасное, что насильник - это человек, который должен оберегать, защищать и нести ответственность за ребенка. А заметить детские переживания может только тот, кто находится в непосредственном контакте с ним, тот, кто чувствует перемены в его настроении.

Тем не менее Инна Телегина назвала общие признаки, по которым можно определить, что ребенок попал в беду. Они подойдут как родным людям, так и тем, кто общается с человеком достаточно близко.

- Плохой сон;

- Замкнутость;

- Заторможенные эмоциональные реакции (спад интереса к внешнему миру);

- Повышенная тревожность;

- Снижение обучения;

- Снижение концентрации внимания;

- Слезы без причины;

- Избегание объекта ( человека) со стороны которого совершается абьюз;

- Если вы хотите, чтобы дети делились с вами своими переживаниями, нужно с самого детства выстраивать с ним доверительные отношения, ни в коем случае не ругать и не повышать голос, а решать все спорные ситуации спокойно, без криков и нервов. Быть искренним в выражении чувств, чаще разговаривать с ребенком на актуальные темы, и тогда он никогда не замкнется в себе, оставшись один на один с проблемами, - говорит Инна Телегина.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65