Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Звезды26 мая 2022 7:00

От Баха до «Величайшего шоумена» - в Пермском Органном зале прошел отчетный концерт музыкального колледжа

Выступление на лучших площадках городах – один из важных пунктов поддержки молодых дарований
.

.

- Отчетный концерт - это большое и знаковое событие, которое мы ждем целый год, к которому готовимся, - говорит Анна Жарова, директор Пермского музыкального колледжа. – Это демонстрация лучших коллективов и солистов нашего учреждения. Мы всегда рады, когда органный зал Пермской краевой филармонии, столь гостеприимно принимающий нас, заполнен, сюда приходятнаши коллеги из других учебных заведений, родители и знакомые учащихся.

Отчетный концерт становится ярким завершением учебного года в музыкальном колледже. По традиции свое искусство демонстрируют все коллективы колледжа, а лучшие исполнители, прошедшие отборочный конкурс, получают возможность сольных выступлений.

.

.

Открыл концерт Камерный оркестр колледжа под управлением заслуженного деятеля искусств РФ, народного артистаРеспублики Башкортостан Валерия Платонова. Этот коллектив в апреле стал лауреатом III Международного конкурса оркестров и инструментальных ансамблей «Симфония мира», проходившего в Санкт-Петербурге. Ребята исполнили музыку Вивальди и Баха.

А оркестр «a+b» сыграл произведение одного из выпускников Пермского колледжа, имя которого давно известно всей России. В исполнении коллектива прозвучала музыка Евгения Крылатова к кинофильму «И это все о нем».

Несмотря на юный возраст – а принимали участие в концерте, в основном,студенты разных специальностей колледжа, и лишь в состав больших коллективов входят выпускники прошлых лет – большинство исполнителей являются обладателями призов и дипломов краевых, всероссийских и международных конкурсов, Молодежных Дельфийских игр России, знака отличия «Гордость Пермского края».

В качестве солистов выступали замечательная пианистка Ксения Колегова, дипломант ХХ Молодежных Дельфийских игр России, которая блестяще исполнила токкату Сергея Прокофьева, «Песню о блохе» спел Михаил Толпышев. А дуэт баянистов «Акцент» - Степан Симонов и Максим Чернышев – сыграл «Барыню». Кстати, эти студенты-первокурсники завоевали бронзовую медаль XXI Молодежных Дельфийских игр, несмотря на то, что были самыми младшими в своей возрастной группе.

.

.

Оркестр русских народных инструментов под руководством Наталии Филимоновой стал лауреатом I степени XIV фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б.Кабалевского, который проводится Центром по реализации проектов в сфере культуры при поддержке минкульта Пермского края.

Начав с классических произведений XVIII века, концерт включил в себя музыку и следующих столетий, завершившись песней Бенджа Пасека и Джастина Пола из фильма «Величайший шоумен».

.

.

- Мы старались сделать наш концерт как можно более разнообразным по жанрам и стилистике, доступным не только для меломанов и ценителей музыки, но для всех наших гостей, - отметила Анна Жарова.