Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 7:20

Последние холодные дни и возвращение тепла. Синоптики рассказали о погоде в Пермском крае на конец весны и начало лета

Уже с субботы, 28 мая, температура вернется к климатической норме
Последним холодным днем весны станет пятница, 27 мая

Последним холодным днем весны станет пятница, 27 мая

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Уже через неделю наступит лето и пермяки уже давно в томительном ожидании солнышка и тепла и не с проста, ведь весна в этом году выдалась довольно дождливой и холодной, а май 2022 году и вовсе войдет в историю метеонаблюдений с одним из самых сильных и длительных похолоданий за последние 20 лет. Однако синоптики дают оптимистичные прогнозы и говорят, что мерзнуть нам осталось буквально два дня. Последним холодным днем весны станет пятница, 27 мая, а уже с субботы температура вернется к климатической норме.

- Сегодня, 26 мая, будет еще довольно прохладно +12...+13 градусов, - говорит доцент кафедры ПГНИУ Андрей Шихов, - В ночь на пятницу есть риски заморозков. Если они случатся, то это будет последняя холодная ночь уходящей весны. А днем воздух прогреется до +14…+16 градусов.

По прогнозам Шихова, начиная с выходных, температура воздуха будет близкой к климатической норме, по ночам будет +10...+12, днем +16...+18 градусов, однако на всей территории края будут идти дожди, а в воскресенье поднимется сильный ветер, с порывами до 20 метров в секунду.

А вот следующая неделя будет довольно динамичной, начало однозначно будет теплым, а что будет дальше, пока неизвестно. Если говорить о долгосрочном прогнозе на начало лета, то предварительно прослеживается достаточно положительная аномалия и, если повезет, то в первой декаде июня мы увидим +30 градусов.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь в Рубежном глазами пермских волонтеров: три месяца в бомбоубежище и снаряд во дворе дома

Некоторые жители, несмотря на все сложности, все равно не покинули город и ждут возобновления мирной жизни (Подробнее...)