Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
Интересное23 мая 2022 7:12

Сводка происшествий 22 мая в Пермском крае 2022: пожары, опасные явления, ДТП и ЧП

Сводка чрезвычайных происшествий в Пермском крае за сутки 22 мая 2022 года
Оперативные службы МЧС 22 мая 2022 года ликвидировали последствия пяти ДТП.

Оперативные службы МЧС 22 мая 2022 года ликвидировали последствия пяти ДТП.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

СВОДКА ПОЖАРОВ 22 МАЯ 2022

По информации Главного управления МЧС России по Пермскому краю, в сводку происшествий за сутки 22 мая 2022 года вошли 12 пожаров: по одному – на территориях Чернушинского, Гремячинского, Кунгурского, Краснокамского, Добрянского городских округов, Александровского муниципального округа, Пермского муниципального района; пять – в Перми.

Оперативные службы МЧС выезжали на тушение пожаров: в гаражах – в Кудымкарском муниципальном округе, в Добрянском городском округе, в Мотовилихинском районе Перми; Перми; в многоквартирных домах – в Пермском муниципальном районе, в Губахинском муниципальном округе; в частных домах – в Чернушинском городском округе и Кунгурском муниципальных округах; мусора – в Дзержинском и Орджоникидзевском районах Перми, в Пермском муниципальном районе; в дощаном строении – в Дзержинском районе Перми; в бане – в Краснокамском городском округе.

За прошедшие сутки 22 мая 2022 года лесные пожары на территории Пермского края не зафиксировали.

При обнаружении пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефонам: «01» - со стационарного телефона, «101» и «112» - с мобильного телефона.

СВОДКА ДТП 22 МАЯ 2022

Оперативные службы МЧС 22 мая 2022 года ликвидировали последствия пяти дорожно-транспортных происшествий: съезд автомобилей в кювет в Ординском муниципальном округе и в Добрянском городском округе; столкновения транспортных средств в Кировском районе Перми; опрокидывание транспортного средства в Кунгурском муниципальном округе; происшествия с участием пешехода и автомобиля в Кунгурском муниципальном округе.

СВОДКА ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЙ 22 МАЯ 2022

В Пермском крае зарегистрирован 22 мая 2022 года зарегистрировали 26 затопленных территорий и один участок дороги.

Сохранилась вероятность развития неблагоприятной гидрологической ситуации в реке Каме для поселка Тюлькино Соликамского городского округа и Соликамска. Есть возможность возникновение неблагоприятной гидрологической ситуации на Воткинском водохранилище для Перми и Пермского муниципального района подтопление территорий промышленных и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных местах.

Существует вероятность обращений с укусами клещей - возникновение единичных вспышек желудочно-кишечных инфекций и вирусного гепатита «А», возникающих при употреблении в пищу некачественных продуктов питания и воды, особенно на предприятиях общественного питания и местах с круглосуточным пребыванием людей.

Возможно увеличение количества больных с признаками инфекционного заболевания (новый коронавирус). За прошедшие сутки 22 мая 2022 года в Пермском крае зафиксировали 88 заражений коронавирусом. Среди них: семь – дети и подростки до 17 лет; 46 жителей – старше 60 лет. Общее число положительных тестов в крае за два года пандемии достигло 369 333. В краевых стационарах с ковидом борются 268 пациентов, из них 38 - в тяжелом состоянии, 15 подключены к ИВЛ. С начала пандемии в Прикамье от COVID-19 скончались 8 789 человек, в том числе двое – за минувшие сутки, сообщает «КП-Пермь».

Возможно возникновение единичных случаев бешенства среди диких и домашних животных на территории районов Пермского края в результате заноса болезни дикими животными с сопредельной территории соседствующих субъектов Российской Федерации (Башкирской, Удмуртской республик, Свердловской и Кировской областей).

Существует вероятность возникновения происшествий на туристических маршрутах. На территории Пермского края зарегистрированы 4 туристические группы.

СВОДКА ЧП 22 мая 2022

По сообщению «КП-Пермь», под Пермью на станции Юг 37-летний мужчина погиб от столкновения с товарным поездом. Инцидент произошел вчера вечером в районе 21:00 по пермскому времени. Как пояснили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, погибший шел вдоль железнодорожных путей и был задет выступающими частями поезда. Машинист поезда применил экстренное торможение и подавал сигналы громкости. Но избежать трагедии не удалось. Вместе с погибшим была женщина, которая не пострадала. На место выехал следователь. Теперь по факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сводка происшествий 19 мая в Пермском крае 2022: пожары, опасные явления, ДТП и ЧП

Приводим сводку чрезвычайных происшествий в Пермском крае за сутки 19 мая 2022 года (Подробнее...)

Интересное