Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics
Спорт21 мая 2022 15:24

«Амкар» снова уступает на выезде прямому конкуренту

На этот раз пермяки проиграли «Тюмени»
Фото: ФК "Амкар-Пермь"

Фото: ФК "Амкар-Пермь"

ФК «Амкар-Пермь» терпит очередное выездное поражение от команды из первой пятерки. На этот раз наш клуб гостил в Тюмени. Игра в рамках четвертой группы ФНЛ-2 завершилась со счетом 1:0.

Сумасшедшая серия

Сибиряки к игре подошли в огненной форме. Наши оппоненты одержали пять побед в последних пяти играх. А до встречи с «Амкаром» не проигрывали в группе №4 10 матчей подряд – с 31 октября прошлого года.

В победной пятиматчевой серии тюменцы одолели целую плеяду середняков группы. Среди пострадавших «Оренбург-2», «Торпедо» из Миасса, омский «Иртыш», барнаульское «Динамо» и «Спартак» из Туймазов. Общий счет – 21:3. Довести серию до шести побед, да еще и обыграть «Амкар» – то, что мотивировало «Тюмень», которая еще может попасть в первый дивизион ФНЛ по итогам сезона.

Целью «Амкаровцев» было доказать не только болельщикам, но и самим себе, что ничья с ульяновской «Волгой» неделю назад - это не стечение обстоятельств и не улыбка удачи в лице Миши Горелишвили, который спас игру ударом со штрафного в конце матча. Напомним, 15 мая «Амкар» встречался дома с одним из лидеров лиги из Ульяновска. И сыграл вничью – 1:1. Однако по итогам игры потерял даже математические шансы на повышение в первый дивизион ФНЛ. в турнирной таблице первое место стало для нас недосягаемым.

Не считая игры с волжанами, «Амкар» сыграл весной до встречи 6 матчей. 3 апреля, сразу после возобновления сезона, клуб из Перми отправился в гости в Новосибирск, где в одну калитку проиграл одноименному клубу и прямому конкуренту – 0:4.

18 апреля в первой домашней игре 2022 года пермяки поделили очки с «Торпедо» из Миасса – 1:1.

24 апреля красно-черные выгрызли победу над аутсайдером лиги, обыграв в родных стенах «Зенит-Ижевск» с 14 места – 2:1.

30 апреля последовало еще одно выездное поражение от прямого конкурента. На этот раз – от «Челябинска» - 0:1.

8 мая пермяки одержали выездную победу над еще одним аутсайдером лиги – «Ладой-Тольятти». Богатая на моменты игра завершилась нашей победой – 3:2.

Итого – всего две победы, два поражения и две ничьих в шести матчах. Обе победы – над абсолютными аутсайдерами группы

И вновь без победы

Хозяева сразу начали давить на гостей. И это принесло результаты уже на 17-й минуте встречи. Тюменцы получили шанс на угловой. Навес - пас и отличный удар головой в исполнении Дениса Магадиева. Обескураженные голом за первый тайм пермяки больше ничего опасного у ворот хозяев не создали.

Второй тайм не сильно отличался от первого. У гостей по-прежнему ничего не получалось в атаке. Лидером и единственным источником креатива выглядел наш полузащитник Михаил Горелишвили, Однако один в поле, как говорится, не воин.

Первый реально опасный момент «Амкар» создал только к 80-й минуте. А ближе к 90-й минуте в пустые ворота мяч мог отправить Никита Дроздов. Но не сложилось. Также как и борьба за первое место в дебютном сезоне. Увы, у нашей команды огромные проблемы с созиданием. Какую-то опасность у ворот пермяки создают лишь после розыгрыша стандартных положений. Это говорят и счет на табло, и низкая результативность по ходу сезона.

Взгляд в будущее

Футбольный сезон-2021/2022 подошел к концу. «Амкар» сыграл уже 26 матчей, осталось – два. Дома, 1 июня красно-черные примут на «Звезде» омский «Иртыш». А 4 июня – барнаульское «Динамо» (оба – 0+). Именно матчем с «Динамо» в первом туре «Амкар» начал сезон 20 июля, одержав историческую победу. Первую в истории – 1:0. Есть шанс порадовать своих болельщиков под конец первого сезона после возрождения.

«Тюменцы» же, окрыленные победой, постараются бросить все силы и выйти в первый дивизион ФНЛ. Впереди – решающая игра с «Новосибирском».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Амкар-Пермь» потерял математические шансы на выход в первый дивизион ФНЛ

Домашняя игра с ульяновской «Волгой» завершилась со счетом 1:1 (Подробнее...)