Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 17:50

27-летняя девушка обвинила сотрудников пермского ребцентра в изнасиловании. Следователи не стали возбуждать уголовное дело

Причина - отсутствие события преступления
Девушка направила ходатайство о возобновлении проверки.

Девушка направила ходатайство о возобновлении проверки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников пермского реабилитационного центра, которых 27-летняя девушка обвинила в изнасиловании.

- По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано на основании пунктов 1 и 2 части 1 статьи 24 УПК РФ «Отсутствие события преступления» и «Отсутствие в деянии состава преступления», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Мы уже рассказывали историю 27-летней Ксении (имя изменено -Ред.) которая обвинила сотрудников реабилитационного центра в изнасиловании. Ксения переехала в Пермь из Москвы еще в 2019 году. Поездка состоялась по инициативе мужа - он решал здесь рабочие вопросы. Но вскоре в семье начались проблемы, и супруги расстались. Девушка тяжело переживала разрыв, начала выпивать и очень быстро пристрастилась к алкоголю. Без спиртного – в немалых дозах – не проходило ни дня.

После очередного запоя, который длился несколько недель, Ксения поняла, что дальше так продолжаться не может и решила лечь в реабилитационный центр. Там у нее закрутился роман с одним из сотрудников, Костей (имя изменено - Ред.). На реабилитации она пролежала девять месяцев, справилась с зависимостью и стала жить вместе с Константином.

Но через два года эти отношения прекратились по инициативе мужчины. На фоне стресса у Ксении случился срыв, она снова начала употреблять алкоголь и вновь решила пройти лечение в ребцентре.

14 февраля она приехала в учреждение, где, по ее словам, сотрудники ввели ей мощную дозу неизвестного препарата, от которого у нее помутнело сознание. После этого, утверждает девушка, ее изнасиловал консультант по химической зависимости. На следующий день Ксения сказала, что хочет уехать к маме в Москву. Отвезти девушку в аэропорт вызвался программный директор ребцентра, который также наругался над девушкой по дороге в аэропорт.

Ксении удалось улететь в Москву к маме. Она тут же пошла в полицию и написала заявление об изнасиловании, а после несколько недель восстанавливала физическое и психологическое здоровье. Недавно Ксении пришел отказ в возбуждении уголовного дела, но девушка и ее адвокат считают, что проверка была проведена не в полном объеме. Вместе с адвокатом Ксения обжаловала решение об отказе в возбуждении дела и направила ходатайство о возобновлении проверки.

- У меня есть свидетели, но их почему-то не опросили, также не были рассмотрены документы из медучреждений, в которые я попала после всего произошедшего. Вместе с адвокатом мы будем добиваться возобновления проверки, - сказала корреспонденту "КП-Пермь" Ксения.

Ранее мы пытались связаться с программным директором ребцентра в социальных сетях. Но сообщение корреспондента «Комсомолки» осталось непрочитанным. Его коллега обещал передать, что мы хотели бы поговорить, на что нам ответили, что «если он захочет как-то прокомментировать произошедшее, то свяжется с вами». Но нам так никто и не перезвонил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Угрожал, что покажет это «кино» друзьям». 27-летняя девушка, которая обвинила сотрудников пермского ребцентра в изнасиловании, рассказала подробности произошедшего

Ксения прошла реабилитацию в столичной клинике, но до сих пор не может забыть тот ужас, который с ней произошел (Подробнее...)