Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 11:04

Дорогу на КамГЭС в Перми могут закрыть для автомобилей

Но пока на Гайве организовали дополнительный рейс автобусов
.

.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Стоило начать ремонт швов на дороге через плотину Камской ГЭС, и на выезде из микрорайона Гайва на левый берег Камы образовались огромные пробки.

Чтобы как-то исправить ситуацию, городские власти открыли на правом берегу остановку кольцевой электрички «Кабельная». Но гайвинцы посетовали, что до нее трудно добираться, в частности, они позвонили по этому поводу в «Комсомольскую правду».

И вот в городской администрации объявили, что для удобства пассажиров электрички изменят движение двух автобусных маршрутов. А также предупредили, что если это не поможет, то через плотину будут пропускать только автобусы и спецтранспорт.

Так, на маршруте №73, который связывает микрорайоны Январский и Заозерье, будут бегать автобусы с литерой «К».

- Они займутся подвозкой пассажиров к школе №37, которая расположена возле станции «Кабельная», - объяснили в горадминистрации. - Расписание автобусов согласовано с отправлением электричек.

Также, как минимум, до 31 августа - до конца ремонта дороги через плотину - укоротят маршрут №24, автобусы которого ходили по левому берегу Камы от площади Дружбы до улицы Памирской. Теперь они будут доезжать только до станции Левшино, чтобы забрать пассажиров электрички.

- Если этих мер окажется недостаточно для стабилизации дорожной обстановки, рассмотрим вопрос об ограничении движения в часы пик через Камскую ГЭС для личного транспорта в пользу общественного, - предупредили в мэрии.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65