Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 10:00

В центре Перми возведут многофункциональный спортивный комплекс

Депутат Госдумы Антон Немкин отметил, что приоритетные объекты инфраструктуры будут построены, несмотря на меняющиеся экономические условия
Ксения ОГАРЕВА
Ход работ на стройплощадке проконтролировал депутат Госдумы РФ от Пермского края Антон Немкин.

Ход работ на стройплощадке проконтролировал депутат Госдумы РФ от Пермского края Антон Немкин.

В самом центре Перми появится многофункциональный спортивный комплекс с универсальными спортивными залами и стадионом. В здании оборудуют также бассейн на четыре дорожки, раздевалки, медпункт и комнаты для тренеров. На прилегающей территории разместится спортивная площадка с беговым кругом 200 метров и мини-футбольным полем, вокруг которой возведут трибуны на тысячу зрителей.

Строительство спорткомплекса «Энергия» ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав нацпроекта «Демография». Ввести спорткомплекс в строй запланировано к 25 декабря 2023 года. Сейчас на площадке идет подготовка свайного поля. Ведение работ проконтролировал депутат Госдумы РФ от Пермского края Антон Немкин.

Парламентарий высоко оценил развитие массовой спортивной инфраструктуры в Пермском крае. За последние пять лет в регионе построено множество спортивных уличных площадок, дворовые мини-стадионы, многофункциональные площадки, межшкольные стадионы. Часть объектов возведена с помощью федерального финансирования. Так, только в 2021 году Пермскому краю в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» из федерального бюджета было выделено 40 миллионов рублей на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа - в Перми и деревне Петровка Пермского района.

- Доступная спортивная инфраструктура помогает приобщать молодое поколение к физкультуре, способствует оздоровлению населения, делает досуг разнообразным и интересным и снижает уровень преступности, особенно среди молодежи. Однако появление масштабных спортивных комплексов способно вывести регион на новый уровень по подготовке спортсменов и по проведению международных соревнований, - добавил Антон Немкин.

Поэтому, подчеркнул депутат, даже несмотря на меняющиеся экономические условия все запланированные приоритетные объекты инфраструктуры должны быть построены и введены в эксплуатацию.