Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 12:00

«Муж очень трепетно относился к Ане»: подруга убитой в Нидерландах пермячки рассказала подробности об их жизни

Сейчас Йоста Мартена подозревают в зверском убийстве жены и 6-летнего сына
Йотса Мартена задержали в Германии

Йотса Мартена задержали в Германии

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- У меня большая надежда, что это сделал не Йост, что он просто обнаружил тела Ани и сына и в панике сбежал, но, увы, все факты говорят против него, - Ксения Лаврская, подруга убитой в Нидерландах пермячки Анны Мартен, призналась "КП"-Пермь", что случившееся просто не укладывается у нее в голове.

Все произошло 9 мая. В полседьмого утра жительница нидерландской общины Гелдермалсен проезжала на велосипеде мимо дома Мартенов и увидела дым, выбивающийся из окна. Она вызвала пожарных. После того, как огонь был потушен, спасатели обнаружили в доме тела 38-летней Анны Мартен и ее 6-летнего сына со следами ножевых ранений.

Полиция объявила в розыск мужа Анны – 40-летнего Йоста Мартена, который скрылся на черном Renault Megane. Спустя несколько часов Йоста Мартена задержали в Германии по подозрению в жестоком убийстве жены и маленького сына.

- Я не представляю, как это могло произойти? – сокрушается Ксения. – Я неплохо знала Йоста, он не был агрессивным. Наоборот - улыбающийся, приветливый. Он очень трепетно относился к Ане, называл ее своей музой. Очень любил сына, баловал его.

Аня и Йост познакомились на глазах у Ксении. Она уже несколько лет живет в Нидерландах. Аня восемь лет назад приезжала к ней в гости. И с помощью приложения в соцсетях она познакомилась с Йостом. Он – бизнесмен, занимался ремонтом профессионального холодильного оборудования. Начали переписываться, причем Йост вначале даже не знал, что Аня русская. А когда Анна в очередной раз собралась из Перми в гости подруге, они договорились, что Йост тоже приедет к Ксении, чтобы познакомиться уже лично.

- У них разгорелся бурный роман, - вспоминает Ксения Лаврская. – И мне казалось, что у них был очень счастливый брак. Аня ни разу не упоминала ни о каких ссорах и конфликтах. А сына Йост просто обожал. У того было безоблачное детство – ему можно было все. Папа покупал ему самые дорогие игрушки, на выходные всегда брал его с собой, чтобы Аня немного могла отдохнуть.

Что именно произошло в ночь на 9 мая в небольшом голландском городке, будет выяснять следствие, после того, как Йоста Мартена экстрадируют из Германии в Нидерланды.

А пока подруги Анны объявили сбор средств на то, чтобы организовать прощание с женщиной и ее сыном в Нидерландах, а затем увезти ее прах в Пермь, к родным. Жители Нидерландов активно откликнулись на трагедию. Только за первые сутки было собрано 5 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Нидерландах муж зверски убил пермячку и ее 6-летнего сына и сжег их тела

Затем он сбежал в Германию (подробнее)