Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 11:00

Комсомольцы приходят на помощь

Ребята из Горнозаводска поддерживают славные традиции прошлого
Одним из первых добрых дел комсомольцев стала помощь 86-летней жительнице поселка Кусья.

Одним из первых добрых дел комсомольцев стала помощь 86-летней жительнице поселка Кусья.

- Мы много читали о том, как в советские времена комсомольцы помогали людям, и нас это очень вдохновило, - рассказывает восьмиклассник из Горнозаводска Михаил Нестеров, первый секретарь местного отделения комсомола. - Поэтому мы тоже решили стать комсомольцами.

Комсомольская ячейка в Горнозаводске образовалась в январе этого года. Ребят официально приняли в комсомол, вручили комсомольские билеты и знамя. И с тех пор горнозаводские комсомольцы своими делами доказывают, что они достойные наследники славных традиций прошлого.

Одним из первых их дел стала помощь 86-летней жительнице поселка Кусья. Ее дом засыпало снегом, упавшим с крыши. Женщина оказалась практически заточена внутри – ни войти, ни выйти.

- Нам позвонили из отдела соцзащиты и сообщили, что бабушке нужна помощь, - рассказывает Михаил. - Мы приехали и около двух часов откапывали ее дом. С заданием справились успешно.

Как комсомольцы узнают, кому нужна их помощь? С помощью соцсетей. У них есть группа ВКонтакте, куда обращаются люди, нуждающиеся в помощи. Ребята часто помогают пожилым людям и инвалидам, проводят субботники по очистке территории, моют памятники и ухаживают за ними, поддерживают приют для бездомных животных.

- В апреле мы чистили снег и кололи лед на территории приюта, - говорит Михаил Нестеров. - Лед был очень прочный, колоть его было нелегко. Мы сняли слой льда, очистили площадку, а потом поиграли с собачками.

На днях горнозаводские комсомольцы совместно с активистами турклуба «Берендей» очистили берега речки Малый Суходол. Убрали весь мусор – от пробок от бутылок до покрышек.

А во время субботника комсомольцы привели в порядок Рябиновую аллею Горнозаводска, убрали валявшиеся камни и палки, вычистили урны, подмели пешеходные дорожки.

И таких добрых дел на счету ребят немало.

Сейчас в Горнозаводске около 20 комсомольцев. В основном - это ученики 8-9 классов из двух школ - №1 и №3. Также ребята планируют создать ячейки в Пашии и Кусье. Ведь еще так много требуется сделать для того, чтобы жизнь в округе стала лучше.