Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Общество8 мая 2022 5:00

Сыро и тепло – синоптики рассказали, какая погода ожидается в Перми 9-10 мая

Через Пермский край пройдут и циклон, и антициклон
Температура ожидается существенно выше климатической нормы

Температура ожидается существенно выше климатической нормы

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Майская погода в Перми опять напоминает сердце красавицы – также склонна к переменам. В ближайшие двое дней она будет зависеть от антициклона, перемещающегося через Южный Урал в Западную Сибирь, сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

Поэтому в воскресенье, 8 мая, в Пермском крае будет тепло и сухо, температура поднимется до +19°, в Перми - до +18°. Ночью также будет относительно тепло, заморозков не ожидается.

А День Победы порадует уже настоящим майским теплом. В Перми 9 мая температура будет около +20°.

Но к вечеру, почти одновременно с праздничным фейерверком, разгуляется сильный ветер, который принесет тучи и облака. Это уже происки циклона, приближающегося к Прикамью с Южного Урала.

- В ночь на 10 мая зона осадков этого циклона достигнет южных районов Пермского края, но при этом будет очень тепло, до +13°, - рассказали метеорологи. - Днем небольшие и умеренные дожди ожидаются уже на всей территории края за исключением северных районов. Больше дождей будет на юго-западе края.

Температура днем 10 мая будет около +12…+17°, причем на севере будет теплее, чем на юге. Таким образом, 9-10 мая впервые с начала месяца температура воздуха ожидается существенно выше климатической нормы на всей территории края