Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Общество3 мая 2022 15:00

«Семь лет боролась за жизнь»: скончалась студентка педколледжа из Пермского края, которую до полусмерти избил ревнивый друг

Девушка находилась на реабилитации и не смогла перенести экстренной операции
Так Вероника выглядела до трагедии. Фото: личный архив девушки.

Так Вероника выглядела до трагедии. Фото: личный архив девушки.

- 1 мая ушла из жизни моя любимая девочка, мое солнышко, моя Вероничка. Очень тебя люблю и очень по тебе скучаю. Прости, родная, что не уберегла тебя, доченька моя, - написала на своей странице в соцсетях мама Вероники Фирсовой, бывшей студентки педколледжа, которую накануне 2015 года до полусмерти избил ревнивый друг.

Девушке было 25 лет, семь с лишним лет она боролась за жизнь.

Беда случилась незадолго до наступления 2015-го года, когда парень Вероники по имени Стас зашел на страничку девушки под ее паролем и прочел переписку со знакомым мальчиком. А потом, с его же слов, в него вселился зверь и Стас начал избивать подругу.

Избитая до полусмерти девушка несколько суток пролежала без помощи в квартире. Мама Вероники, живущая в те годы Перми, оборвала трубку, названивая ей.

- Не знаю, где Вероника. Наверное, с подружкой Новый год отмечает, - ответил женщине изверг, избивший Веронику.

Потом Стас сам позвонил 2 января.

- Я нашел ее, она у подруги была. Привел домой, уложил. Она вся в синяках и не ест ничего. Что делать?

- Вызывай немедленно «скорую», - объяснила мать и поехала к дочери. Веронику женщина застала с черным от синяков лицом и телом, подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких.

Потом был суд. Виновника приговорили к трем годам колонии общего режима. Он давно уже на свободе, а Вероника произошедшего, увы, не пережила, хотя ежедневно вместе с мамой и врачами боролась за жизнь.

А вот так Вероника выглядела после избиения. На фото Вероника с мамой. Фото: скрин программы "Пусть говорят".

А вот так Вероника выглядела после избиения. На фото Вероника с мамой. Фото: скрин программы "Пусть говорят".

Чтобы мышцы не атрофировались, парализованная девушка терпела болезненный массаж и специальные упражнения. А еще мучалась сильнейшей головной болью, и единственное, что ей оставалось – плакать беззвучными слезами.

Не так давно родные смогли собрать средства и отвезти девушку на очередную реабилитацию. Именно в больнице ей и стало плохо. Девушку положили на экстренную операцию, но она ее не перенесла.

«Очень жаль Веронику, она так долго боролась за жизнь», «Это больно и тяжело! Вероничке мягких облачков», «Она навсегда останется в памяти светлым и добрым человеком», - пишут соболезнования все, кто знал эту семью.

«КП» не раз писала про трагическую историю Вероники Фирсовой, читатели газеты не раз помогали семье собрать средства на реабилитацию. Редакция «Комсомольской правды» выражает искренние соболезнования родным и близким Вероники Фирсовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Студентка педколледжа полтора года лежит парализованной после того, как ее избил 21-летний друг

Измученной болью пермячке срочно необходимо обследование за 96 тысяч рублей (Подробнее...)

Про парализованную пермскую студентку вышла передача на Первом канале

Семья Вероники Фирсовой просит помочь спасти девушку (Подробнее...)