Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 16:20

«У него даже девушки не было». В спецоперации на Украине погиб 19-летний солдат из Пермского края

Мечтой Романа Слободчикова было открыть свою автомастерскую
Роман Слободчиков. Фото предоставлено родственниками погибшего военнослужащего

Роман Слободчиков. Фото предоставлено родственниками погибшего военнослужащего

Вчера, 11 апреля, в Губахе простились с 19-летним Романом Слободчиковым, погибшим во время специальной операции на Украине. Проводить нашего земляка в последний путь пришло множество его друзей, близких и просто жителей города. Соболезнования родным и близким Романа выразил глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин:

«Жизнь каждого бойца, ушедшего в бессмертие, это десятки, сотни спасенных жизней мирных жителей и боевых товарищей. В такие моменты мы осознаем: слова мужество, патриотизм, защитник Отечества – не просто слова, а понятия, наполненные глубочайшим смыслом. Светлая память и вечная слава нашему герою. От имени администрации Губахинского городского округа выражаю свои соболезнования семье. Это горе, и никакими словами его не поправить. Мы скорбим вместе с вами. Вечная память!»

Фото: Администрация Губахи/ВКонтакте

Фото: Администрация Губахи/ВКонтакте

Роман Слободчиков родился и вырос в Губахе, закончил девять классов средней школы и поступил в химико-технологический техникум, но через год понял, что учеба ему не по душе и бросил обучение.

- Он у меня всю жизнь машинами увлекался, - рассказывает бабушка погибшего Светлана. - И хотел выучиться на автомеханика, но техникум был далеко, а уезжать от меня он не хотел. Он ведь ко мне в 11 лет переехал от родителей и всегда мне во всем помогал. Не пил, не курил, был очень работящим, а после работы часто пропадал в гараже. Придет с работы, поест и пулей в гараж. У него даже девушки не было, его страстью были машины. Денег на новый автомобиль у него не было, и он взял старенький, с металлолома, даже не на ходу. Сам его починил и ездил. Если задерживался, всегда звонил и предупреждал, что придет поздно, чтобы я не беспокоилась.

Роман Слободчиков. Фото: Администрация Губахи/ВКонтакте

Роман Слободчиков. Фото: Администрация Губахи/ВКонтакте

По словам Светланы, в армию Роман пошел с желанием, но очень скучал по бабушке и часто ей звонил.

- Мы с ним говорили по два раза в день, - вспоминает Светлана. - Спрашивал, как у меня дела, как здоровье. Голос у него был всегда бодренький. В целом служба проходила хорошо. Он у меня был очень спокойным, добрым, мирным, мухи бы не обидел. Последний раз мы созванивались с ним 18 марта, он сказал, что какое-то время будет не на связи. А потом мне позвонили и сказали, что Ромы больше нет.

Крестная тетя погибшего солдата Ульяна поделилась с корреспондентом «Комсомолки», что мечтой Романа было открыть свою автомастерскую.

Указом Президента Российской Федерации Роман Слободчиков награжден Орденом Мужества посмертно. «Редакция Комсомольской правды» выражает соболезнования родным и близким погибшего бойца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книга Памяти Пермского края 2022: список военных, погибших на Украине в ходе выполнения специальной операции

Имена и биографии наших погибших земляков, чья гибель подтверждена официально (Подробнее...)