Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Происшествия5 апреля 2022 3:00

«Угрожал, что покажет это «кино» друзьям». 27-летняя девушка, которая обвинила сотрудников пермского ребцентра в изнасиловании, рассказала подробности произошедшего

Ксения прошла реабилитацию в столичной клинике, но до сих пор не может забыть тот ужас, который с ней произошел
В Следственном комитете началась доследственная проверка

В Следственном комитете началась доследственная проверка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мы уже рассказывали историю 27-летней Ксении, которая обвинила сотрудников реабилитационного центра в изнасиловании. По ее словам, в феврале этого года ее накачали неизвестным препаратом и дважды надругались. Теперь Ксения в Москве, ей пришлось восстанавливать не только физическое, но и психологическое здоровье. В Перми тем временем следователи начали проверку. Но на днях Ксении стало известно, что один из сотрудников все еще продолжает работать в ребцентре. Ксения и один из бывших сотрудников реабилитационного центра рассказали корреспонденту «Комсомолки» подробности произошедшего.

Не смогла справиться со стрессом

Ксения переехала в Пермь из Москвы еще в 2019 году. Поездка состоялась по инициативе мужа - он решал здесь рабочие вопросы. Но брак, который длился шесть лет, дал трещину и супруги развелись. Ксения тяжело переживала разрыв, начала выпивать и очень быстро пристрастилась к алкоголю. Без спиртного – в немалых дозах – не проходило ни дня.

- Расставание стало для меня сильным стрессом, - вспоминает Ксения. - И другого выхода, кроме как залить свои проблемы алкоголем, я не видела.

После очередного запоя, который длился несколько недель, Ксения поняла, что дальше так продолжаться не может. И решила пройти лечение в реабилитационном центре на улице Янаульской.

- Ксюша хороший, добрый, отзывчивый человек, но очень зависимый, не только от алкоголя, но и от отношений, - рассказывает бывший сотрудник ребцентра Михаил. - Здесь ей оказали необходимую помощь, и здесь же у нее закрутился роман с санитаром Константином. На реабилитации Ксюша пролежала девять месяцев, справилась с зависимостью и стала жить вместе с Костей.

Но через два года эти отношения прекратились по инициативе Константина. На фоне очередного стресса у Ксении случился срыв, она снова начала употреблять алкоголь.

Изнасилование записали на видео

После очередного запоя Ксения вновь обратилась за помощью в ребцентр. По ее словам,14 февраля она приехала в учреждение, ее встретили сотрудники, завели в комнату и ввели мощную дозу какого-то препарата. У нее помутнело сознание, тело стало ватным и в таком состоянии ее изнасиловал консультант по химической зависимости. Ксения пришла в себя только на следующее утро, вспомнив ужасы вчерашней ночи, она попросила отвезти ее к маме в Москву.

- Программный директор Павел пообещал, что отвезет меня до аэропорта, - вспоминает Ксения, - Он созвонился с моей мамой, обо всем договорился и купили билеты на 20:00. Около 15:00 он сказал мне собираться, я спросила «Зачем так рано», на что он ответил: «Покатаемся», и мы поехали. Паша купил мне алкоголь, и я рассказал ему о вчерашнем изнасиловании. В ответ он рассмеялся, достал телефон и показал видео с камер наблюдения, где заснято все происходящее. Сказал, что если я с ним не пересплю, он отправит это «кино» моей маме, друзьям и бывшему молодому человеку, а после изнасиловал меня прямо в машине.

После этого Павел высадил Ксюшу в нескольких километрах от аэропорта и уехал. Девушка тут же позвонила своему бывшему парню и рассказала, что с ней сделали его коллеги. Но молодой человек не поверил, сказал, что она все выдумывает и повесил трубку. После Ксюша созвонилась с мамой и попросила перевести ей деньги на билет. Купить билет и сесть в самолет Ксюше помогали сотрудники аэропорта, потому что девушка находилась в состоянии сильного стресса. В Москве ее встретила мама и отвезла в полицию, где Ксения написала заявление об изнасиловании.

- Я и подумать не могла, что Павел на такое способен, - говорит Ксения. - Ведь в свое время я была не только его пациентом, но и коллегой. После первой реабилитации я устроилась на «горячую линию» клиники, где оказывала консультации зависимым. С Пашей мы часто общались и по работе, и как хорошие знакомые. Да, он оказывал знаки внимания, но они были столь ненавязчивы, что я воспринимала их как дружеские комплименты.

Реабилитация в Москве

Около недели Ксения пролежала в столичной больнице. Врачи сделали экспертизу, чтобы понять, какой препарат ей ввели, но в организме ничего не нашли.

- Врач предположил, что меня накачали феназепамом, - рассказывает Ксения, - Но в организме этот препарат держится всего сутки, а я обратилась уже на вторые, поэтому никаких следов препарата медики не нашли. После больницы меня положили в реабилитационный центр, где я лечилась две недели. Но отойти от произошедшего у меня не получается, по-прежнему прокручиваю в голове тот ужас, что со мной произошел. Папа тоже очень переживает, но старается держаться, а маме пришлось обратиться к психиатру. На днях мне позвонил знакомый и сказал, что консультанта по зависимости отстранили от должности, а программный директор продолжает работать. Я была в шоке от такой новости, как такое вообще возможно?

В Следственном комитете началась проверка

В Следственном комитете началась доследственная проверка по фактам, указанным потерпевшей в заявлении. В распоряжении "КП" есть документ, адресованный в клинику. Следователи затребовали договоры на оказание услуг и другие документы, касающиеся нахождения Ксении на лечении. Заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Марат Закиров сказал, что на этой неделе сообщит о результатах проведенной проверки.

Мы написали Павлу в социальных сетях. Но сообщение корреспондента «Комсомолки» осталось непрочитанным. Коллега Павла обещал ему передать, что мы хотели бы поговорить и «если он захочет как-то прокомментировать произошедшее, то свяжется с вами».

*Имена героев публикации изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Матвея не люби». В Пермском крае подростки жестоко избили школьницу

Бедную девочку нещадно били по лицу и телу, а происходящее снимали на телефон (Подробнее..)