Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество6 марта 2022 12:00

«От слез рвется душа». В Донбассе погибли трое сотрудников пермского ОМОНа

Друзья и коллеги Дениса Соколова рассказали о нем как о человеке и офицере
Погибших сотрудников ОМОНа похоронят со всеми почестями на следующей неделе. Фото: омбудсмен полиции/ВКонтакте

Погибших сотрудников ОМОНа похоронят со всеми почестями на следующей неделе. Фото: омбудсмен полиции/ВКонтакте

В ходе специальной военной операции в Донбассе погибли трое жителей Перми – сотрудники пермского ОМОНа. Соболезнования родным и близким наших земляков выразил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

- С болью и горечью сообщаю, что наши земляки, трое ребят из пермского ОМОНа, погибли при исполнении служебного долга в ходе спецоперации в Донбассе. Это старший лейтенант Денис Соколов, сержант Евгений Лодочников и младший сержант Антон Палкин. Они посвятили себя служению России и до конца остались верными воинской присяге. Глубочайшие соболезнования родным и близким. Наши сыновья, мужья, братья навсегда останутся для нас примером отваги и героизма. Мы скорбим вместе с вами, - слова главы регионы размещены на официальном сайте правительства Пермского края.

«Парень был с характером»

- Это очень тяжелая новость, - говорит подполковник Оньков Андрей, куратор группы 32 РМНС, где полгода учился погибший Денис Соколов. – Не хочется верить в то, что произошло, душа рвется от слез. Пересматриваю фотографии с выпускного группы – такие все счастливые, молодые. Даже не представляю, что сейчас испытывают его мама, жена. Денис погиб как герой, он настоящий офицер. Сильный смелый, энергичный. Знаете, есть люди, которые запоминаются какими-то отрицательными поступками, но о Денисе останутся только самые хорошие, светлые и добрые воспоминания. Запомню его как честного, очень ответственного человека. Всегда подтянутый, всегда доброжелательный к людям, с улыбкой, с хорошим настроением. И в то же время с характером парень! Недаром ведь он выбрал службу в ОМОНе. Помню, однажды по-доброму назвал его соколом, а он в ответ: «Я Соколов, это моя фамилия и я ей горжусь».

Денису Соколову (на общем фото он в центре нижнего ряда) было всего 38 лет.

Денису Соколову (на общем фото он в центре нижнего ряда) было всего 38 лет.

«Денис был душой компании»

Друзья и коллеги Дениса тоже не могут прийти в себя от шока.

- Мы ведь его тоже Соколиком ласково звали, - говорит коллега Дениса Наталья. – Он был настоящим, очень искренним, добрым, отзывчивым. 14 марта ему бы исполнилось всего 39 лет. На его службе год засчитывается за полтора, поэтому Денис должен был скоро выйти на пенсию. Он всегда был душой компании, всегда всех веселил, всегда старался быть внимательным к людям, особенно к друзьям. Если встретишь Дениса, он обязательно расспросит, как дела, все ли у тебя в порядке.

У Дениса осталась жена и двое маленьких детей. Сыну Грише нет еще и годика.

- Денис долго не женился, все отшучивался: рано еще, - вспоминает Наталья. – А когда обрел семью, стал очень хорошим мужем и отцом. Старшая, Мирослава, папина дочка. Когда бы я их не встретила, она всегда у отца на плечах. Он берег их и очень любил. Очень заботился о своей жене, старался оградить от всех проблем.

- Мы не знаем, как они переживут это горе, - говорят близкие Соколова. – У мамы проблемы с давлением. А с отцом Денис не общался много лет, но буквально за полгода до этой командировки разыскал его, они помирились и начали общаться. Мы все очень переживаем за их семью, постараемся помочь всем, что возможно сделать в этой ситуации.У Дениса остались пожилые родители. Им не сразу решились сообщить о том, что их сын погиб.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования семьям погибших.