Премия Рунета-2020
Пермь
+4°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 16:30

Дмитрий Махонин: Жители Прикамья не должны ощущать на себе последствий санкций

Губернатор Пермского края потребовал проверять законность и обоснованность повышения цен
Дмитрий Махонин. Фото: permkrai.ru

Дмитрий Махонин. Фото: permkrai.ru

- Мы должны принять максимум мер для сохранения в нашем регионе социальной и экономической стабильности, а также для того, чтобы жители Пермского края не ощутили на себе последствия санкций, принятых в отношении нашей страны, - заявил на аппаратном совещании губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

После появления ряда сообщений о повышении цен на разнообразные товары, в том числе на продукты и лекарства, Дмитрий Махонин поручил Минпромторгу активизировать работу регионального оперативного штаба по мониторингу цен. Если факты будут подтверждаться, губернатор потребовал привлекать УФАС, прокуратуру и другие ведомства для проверки законности и обоснованности повышения цен. Оперштаб по мониторингу цен подтвердил свою эффективность весной 2020 года, когда из-за коронавируса возник ажиотажный спрос на товары первой необходимости.

- Кроме того, важно не допустить срыва реализации запланированных проектов развития региона, - заметил губернатор. - В целом на сегодня Пермский край обеспечен всем необходимым.

Тем временем

В Пермском крае продлили действие коронавирусных ограничений до 31 марта. Жителям и гостям региона по-прежнему надо будет ходить в масках в магазинах, ТЦ, общественном транспорте, театрах, лифтах и парковках. Остается обязательным и предъявление QR-кода о вакцинации при посещении кафе и ресторанов, учреждений культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций.

По-прежнему ограничена деятельность организаций общепита с 23:00 до 06:00. Однако это не распространяется на доставку, самовывоз и заведения вокзалов и аэропорта. Также сохраняется режим самоизоляции для невакцинированных людей, достигших возраста 60 лет. Исключено из списка лишь правило ношения перчаток.

Интересное