Происшествия30 мая 2021 20:00

В Пермском крае 22-летний парень проиграл в карты собственную жизнь

Трагедия произошла 27 мая в поселке Яйва
Сегодня убитого парня похоронили. Фото: Подслушано Александровск/ВКонтакте

Сегодня убитого парня похоронили. Фото: Подслушано Александровск/ВКонтакте

На что обычно играют в карты? Деньги чаще всего интерес более опытных игроков. Молодежь же играет на раздевание, щелбаны, разнообразные задания, а кто-то вообще играет без интереса, получая удовольствие от самого процесса. Но двое жителей Пермского края решили пойти дальше и ценой за проигрыш назначили собственные жизни.

Все произошло 27 мая в поселке Яйва Александровского района. В этот день 22-летний Максим гостил у своего старшего товарища Андрея. Ребята общались, выпивали и играли в карты. Как рассказывают знакомые Максима, во время одной из партии игроки поспорили на то, кто кого сможет зарезать. Роковую партию проиграл Максим и был убит. По словам местных, Андрей уже неоднократно сидел в тюрьме и когда выпивал, часто хватался за нож.

Как в действительности разворачивались события того дня, доподлинно неизвестно. Одни знакомые Максима с уверенностью говорят о карточном долге, другие же называют игру абсурдом. Но факт остается фактом - парень убит, подозреваемый задержан. Молодого человека похоронили сегодня в родном поселке.

- На похороны пришло очень много людей, - рассказывает знакомая убитого. - Друзья, знакомые, родственники, местные жители. Очень жаль его маму. У бедной женщины слез даже не было, она просто выла. Надеюсь, убийцу посадят надолго.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что в отношении 50-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело по статье "убийство". По версии следствия, конфликт между мужчинами возник из-за того, что 22-летний парень оскорбил своего старшего товарища, за что получил удар ножом в шею.

- В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, продолжается проведение комплекса иных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оторвана рука и сильно изуродовано лицо». Родственники погибшего 28-летнего пермяка не верят в его самоубийство

Тело молодого человека нашли на ж/д путях на перегоне Оверята — Курья (Подробнее...)