Общество10 февраля 2021 1:00

Вопрос с плановой госпитализацией решился за минуту

С какими проблемами жители Прикамья обращаются в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия»
Фото предоставлено Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Фото предоставлено Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

- Я живу в Лысьве, и каждый год приезжаю в Пермь на плановую госпитализацию, - посетовала пенсионерка Нина Голышева. - У меня серьезное заболевание суставов, поэтому мне необходимо регулярное медицинское наблюдение. Но в этом году врачи в Лысьве направление в Пермь не дают - больница перепрофилирована под коронавирус, и что мне делать, я не знаю.

В фокусе внимания - здоровье людей

Весь последний год огромные силы нашего медицинского сообщества направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. И с каждым днем благодаря самоотверженному труду медиков победа над этим страшным заболеванием все ближе.

Тем не менее есть и другие болезни, которые нельзя оставлять без медицинского внимания. Но жители региона не всегда могут получить качественную и своевременную помощь. Именно поэтому в период пандемии тема медицины является безусловным приоритетом в ежедневной работе органов исполнительной и законодательной властей, которые регулярно контролируют качество организации медпомощи населению.

Лабораторные исследования, консультации узких специалистов, плановая госпитализация, оказание высокотехнологичной медицинской помощи - вопросов и проблем у жителей региона возникает довольно много. И решать их нужно - здесь и сейчас.

В начале февраля вопросам здравоохранения была посвящена неделя приемов граждан, которую организовали в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

В течение нескольких дней пермяки и жители края в формате видеоконференцсвязи могли задать все интересующие вопросы сенатору Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, представителям Министерства здравоохранения и надзорных органов. Свои обращения направили 385 пермяков.

Кроме этого, на площадке приемной представители краевого Минздрава провели разъяснительные вебинары о необходимости вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также ответили на вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения пациентов с covid-19.

Решили вопросы более 10 человек

Вопрос Нины Георгиевны из Лысьвы на онлайн-встрече с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень был решен за минуту.

- Дадим вам направление и госпитализируем либо в краевую больницу, либо в больницу имени Гринберга уже в феврале, - сообщила во время приема Анастасия Владимировна.

Фото предоставлено Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Быстро решилась и проблема, с которой обратился пермяк Денис Мамаев. 12 лет назад у мужчины была травма колена с повреждением связки, которую во время операции хирурги закрепили на винт.

- Хватило на 10 лет, потом винт ослаб, его удалили, - объяснил Денис. - Связка сейчас не закреплена и сустав вылетает.

Уже через неделю Денис идет на консультацию к заведующему травматологическим пунктом, также достигнута договоренность о приеме в консультационно-диагностическом центре ГКБ № 4. Здесь его проконсультирует заведующий отделением травматологии, главный внештатный специалист травматолог-ортопед Минздрава Пермского края Денис Тихомиров. По результатам обследования мужчине выдадут направление на оперативное лечение в «девятку»

Во время приема Анастасии Крутень удалось помочь и взять на карандаш вопросы более десяти жителей Перми, Березников, Кудымкара, Лысьвы и Юрлы.

С помощью активистов Регионального волонтерского центра «Единой России» на связь с министром вышел пенсионер и рассказал, что после операции на головном мозге его сыну нужна реабилитационная помощь.

В итоге решили, что к молодому человеку на дом выедут терапевт и невролог. Они определят тактику реабилитации и выберут конкретное медицинское учреждение, где пациент пройдет восстановительное лечение.

- Основные вопросы, с которыми обращаются жители региона, связаны с организацией лечения, направления в стационар, получением льготных препаратов, - прокомментировала результаты приема Анастасия Крутень. - Они понятны и легко решаемы. Есть вопросы более сложные, требующие более предметной проработки. Прежде всего, хочется пожелать всем, кто обратился, здоровья. В свою очередь, всегда будем помогать и оказывать содействие всем заявителям.

Фото предоставлено Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

«Оказываем людям реальную помощь»

Тематические недели в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, несмотря на эпидемиологические ограничения, проходят регулярно.

- Тема оказания медицинской помощи сегодня актуальна как никогда, - резюмировал руководитель приемной Александр Бойченко. - На нашей площадке уже второй раз за последние полгода проводится неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения. В сентябре прошлого года в ходе такой тематической недели более 56% вопросов удалось решить положительно, оказать людям реальную помощь. Такая форма взаимодействия намного быстрее позволяет получать информацию и оперативно решать конкретные вопросы.

Форматы работы, которые предлагают в пермской приемной, самые разные. Важными каналами связи с жителями остаются не только дистанционные приемы, но и «онлайн-приемная» на сайте, общение в соцсетях.

Много вопросов, с которыми обращаются пермяки в региональную приемную, связаны не только с медицинской сферой, но и с жилищно-коммунальным хозяйством, проблемами социального обеспечения и другими. И такой формат работы, когда люди могут обратиться к руководителям конкретных направлений напрямую, позволяет не только получать информацию из первых уст, но и гораздо быстрее решать многие практические вопросы.

ВАЖНО

С графиком приемов можно ознакомиться на сайте приемной

Записаться на приемы можно по телефонам: 8 (342) 236-79-92, 236-82-29.