Звезды

«Остап Бендер – Дмитрий Нагиев, Киса – Дмитрий Назаров». В Пермском крае снимут новые «Двенадцать стульев»

Всего в 2021 году в Прикамье пройдут съемки шести художественных фильмов и мультфильма
Дмитрий Назаров в роли Ипполита Матвеевича. Фото: "Мосфильм"

Дмитрий Назаров в роли Ипполита Матвеевича. Фото: "Мосфильм"

«Подельники»

В январе в селе Кын кинокомпания Документальный дом «Первое Кино» начала съемки художественного фильма «Подельники». Это социальная драма, рассказывающая о стремлении 12-летнего мальчика отомстить убийце своего отца. Режиссер-постановщик «Подельников» Евгений Григорьев.

- Сюжет частично основан на автобиографической истории, - рассказали в министерстве культуры Пермского края. - Отца 12-летнего Ильи убивают, но убийца не садится в тюрьму, а отправляет вместо себя брата. Мальчик всеми силами пытается добиться справедливости и привлечь внимание к сложившейся ситуации. На помощь к нему приходит Петр, приехавший в ту же деревню открыть школу по биатлону и вырастить чемпиона.

Съемки пройдут в селе Кын и на берегах Чусовой - на скале Печка, в Свято-Троицкой церкви, у камня Великан и в пещерах камней Денежный и Становой.

В новогодние каникулы в Кыну прошел кастинг местных жителей для участия в массовке и эпизодах. Подбирали типажи на роли учительниц, водителя автобуса, бабушки, деда, «женщины из народа», следователя.

«Чук и Гек»

В окрестностях Губахи вскоре начнутся съемки детского приключенческого фильма по рассказу Аркадия Гайдара «Чук и Гек» о том, как двое братьев вместе с мамой отправились в таежный поселок к отцу-геологу, чтобы вместе встретить Новый год. Дорога приготовила им массу приключений – и сказочных, и абсолютно реальных. Но отца в поселке не застают его, так как тот отправился в экспедицию. А телеграмму с сообщением об этом сыновья во время ссоры нечаянно выбросили в окно и не дали прочитать маме.

Производством занимается кинокомпания «Метроном». Режиссер-постановщик Александр Котт. Родителей Чука и Гека сыграют Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

«Многотрудная жизнь второгодника Семенова»

Звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов собирается летом снимать фильм по книге пермского писателя Льва Давыдычева об Иване Семенове.

- Это будет семейное кино. Когда родители идут с детьми на мультфильмы, то и взрослым тоже бывает смешно, - рассказал «Комсомолке» Антон Богданов. - Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы было интересно и папе, и маме, и бабушке, но в первую очередь, конечно, детям. «Иван Семенов» – это безумно крутое произведение! Оно классно написано! Оно до сих пор является актуальным, потому что школа никуда не делась, дети также продолжают учиться, хулиганить, мечтать…

Планируется, что в фильме будут сниматься Светлана Устинова, Иван Ургант, Виктор Добронравов, Юрий Борисов.

«12 стульев»

Спустя 50 лет после выхода на экраны знаменитой картины Гайдая на «Мосфильме» собрались снимать новую экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

- Мы поставили перед собой задачу снять максимально полную экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Дело в том, что в советские годы литературный первоисточник издавался с купюрами, а мы взялись за экранизацию авторского оригинала без цензурных сокращений, - сообщается на официальном сайте киноконцерна «Мосфильм».

Роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова исполнят Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров. Этот актерский дуэт известен зрителю по совместной работе в сериале «Кухня». В роли отца Федора будет Сергей Степанченко. Также в фильме будет сниматься Светлана Немоляева.

Режиссер фильма - Петр Зеленов, который дважды завоевывал премию «Золотой орел» как лучший режиссер монтажа за работу над картинами «Легенда №17» и «Движение вверх».

Киностудия обещает, что «12 стульев» будут «комедией в чистом виде». При этом предполагается придать фильму динамику за счет большого количества экшен-сцен и погонь. Часть съемок пройдет летом в Перми и в Кунгуре, скорее всего, прикамские города исполнят «роли» Старгорода и Нью-Васюков.

«Романовы: преданность и предательство»

В Пермском крае также снимут эпизоды исторической драмы про императорскую династию под названием «Романовы: преданность и предательство». Съемки пройдут в 2021 и 2022 год в местах, связанных с пребыванием Романовых в Перми. Фильм и одноименный сериал будут рассказывать о событиях, происходивших с 1914 по 1918 год.

Продюсер фильма Олег Урушев, кстати, он же является продюсером «12 стульев». А сценарист – тюменский писатель Сергей Козлов.

«Василиса»

Лауреат Каннского фестиваля режиссер Павел Лунгин в апреле начнет съемки волшебной сказки «Василиса». Это история, немного напоминающая сказку «Снежная Королева»: девочка идет спасать своего друга, зачарованного современными волшебниками. Роли взрослых героев сыграют Петр Мамонов, Светлана Степанковская и Людмила Полякова.

Съемки пройдут в деревнях Комарово, Большая Липовая и Усть-Гаревая в Добрянском районе, а также в Ильинском и в поселках Кусье-Александровский и Пашия Горнозаводского района, некоторые сцены будут сниматься в Перми.

«Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона»

Также в Перми к 300-летию города будет снят анимационный мультфильм «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».