В Пермском крае пенсионерка скрутила грабителя и держала, пока не приехала полиция

Преступник похитил деньги у 82-летнего дедушки
Любовь Михайловна Велесова задержала грабителя голыми руками.

Любовь Михайловна Велесова задержала грабителя голыми руками.

- А ну, стой, ворюга! – бросилась вдогонку за преступником 60-летняя Любовь Власовских из Добрянки, это город в Пермском крае.

Все случилось среди бела дня на глазах многочисленных прохожих. К 82-летнему пенсионеру привязался не трезвый мужчина и стал клянчить деньги на водку. Дедушка отказал, и тогда преступник нагло вытащил из кармана его рубашки несколько купюр и быстрым шагом скрылся за углом дома.

- Я услышала, как дедушка закричал: «У меня деньги украли, догоните его!», - рассказывает храбрая пенсионерка. - Но люди оборачивались и шли дальше по своим делам.

Любовь Михайловна видела, куда побежал грабитель и бросилась за ним:

- Я как раз хотела позвонить и держала телефон в руках, на бегу набрала номер полиции и сообщила адрес, где произошло ограбление. Мужчину я догнала на соседней улице, кричала, чтобы он вернул деньги, но он только ускорил шаг. Я схватила его за руку, он пытался вырваться и ударить меня, хотел отобрать мой телефон, но я уворачивалась и его руку не отпустила.

Полицейские приехали на место через несколько минут и задержали преступника. Оказалось, Любовь Михайловна их бывшая коллега. Работала рядовым в дежурной части, потом участковым и дознавателем. Уволилась из органов 17 лет назад в звании капитана.

- Как? Вы, женщина, справились с здоровым мужиком, - спросили мы?

- Я просто во время службы ходила на занятия по самообороне, вот и пригодились. Я давно на пенсии, у меня трое детей и семь внуков, - улыбается Любовь Михайловна. - Но профессиональное чутье осталось. Сразу поняла, что это рецидивист. За его плечами - семь судимостей.

- Он вернул дедушке деньги?

- Пострадавший решил, что грабитель скрылся, и расстроенный ушел домой. Полицейские нашли его только на следующий день.

- Что по поводу вашего поступка сказали домашние?

- Они на меня хором ополчились: «Мама, да ты что, а если бы у него нож был или еще что!». Но я не могла поступить иначе, пройти мимо, нас такому не учили!

ДоброволецИнтересное