2020-03-16T13:56:18+03:00

В Прикамье муниципалитеты осваивают обратную связь в соцсетях

Такое поручение дал глава Пермского края Дмитрий Махонин
Михаил АНДРЕЕВ
Дорога на Юго-Камский.Дорога на Юго-Камский.
Изменить размер текста:

Куда пожаловаться на глыбы льда, свисающие с крыши, на заметенные снегом тротуары, на неочищенные дороги? Согласитесь, многие из нас задаются таким вопросом.

Как выяснилось, самый быстрый способ решить подобные проблемы – обратиться в режиме онлайн к местным властям, которые ведут страницы в соцсетях.

Благодаря цифровой обратной связи дорога стала чистой.

Благодаря цифровой обратной связи дорога стала чистой.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин на своей странице в Instagram привел аккаунты таких страниц, правда, - не всех муниципалитетов, а только тех, откуда приходит наибольшее количество жалоб. Жители других муниципальных образований без труда смогут найти адреса таких соцстраниц.

Как показывает практика, цифровое взаимодействие властей и жителей городов и сел края, действительно, оказывается эффективным.

В этом селе Соликамского района появилось освещение.

В этом селе Соликамского района появилось освещение.

Например, те, кто ездит по дороге возле Юго-Камска, обратили внимание – этой весной на шоссе стала в больших количествах скапливаться крошка: на отремонтированной ранее дороге ее выбивают из покрытия шипованные колеса автомобилей.

Информацию об этом местные водители разместили на странице Осинской администрации. Там переадресовали ее в «край» - именно краевые дорожные подразделения отвечают за этот участок дороги. И в соцсети оперативно появилось фотоподтверждение: трасса была почищена (см. фото выше).

Крыши почищены.

Крыши почищены.

Точно так же быстро удалось убрать с крыш домов опасные наледи в Губахе, привести в порядок тротуары в одном из поселений Пермского района, обеспечить хорошее освещение улиц в одном из сел в Соликамском районе и быстро решить еще много других проблем.

По этим тротуарам теперь можно ходить.

По этим тротуарам теперь можно ходить.

Как видим, цифровая обратная связь приносит свои плоды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также