2019-12-02T12:14:54+03:00

"Это предновогоднее чудо". Пропавшего кота нашли через 15 месяцев в другом городе

Пермячка практически потеряла надежду найти своего британца Тошу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тоша устал от уличной жизни. Фото Полины ЧеркасовойТоша устал от уличной жизни. Фото Полины Черкасовой
Изменить размер текста:

- И как он только выживал весь этот год? - удивляется жительница Краснокамска Полина Черкасова.

Осенью девушка возвращалась домой и увидела у подъезда шотландского кота в ошейнике от блох. Он так пронзительно смотрел на Полину, как будто ждал именно ее.

- Я у него спросила: "Ты что, в гости хочешь?", - вспоминает Полина. - Я решила его оставить. Все-таки, кот породистый, наверняка быстро заберут. Или, может, старые хозяева найдутся, раз бедняга был в ошейнике. Мне знакомые отдали лоток, наполнитель, миску и корм. Так кот и стал жить с нами.

Тоша оказался очень умным котом. Фото Полины Черкасовой

Тоша оказался очень умным котом. Фото Полины Черкасовой

Что удивило Полину - кот сразу понял, где лоток, никогда не пакостил и переносил все объятия ребенка. Хоть и шипел, но терпел.

- Я начала искать ему хозяев, везде кидала посты с фотографиями, - говорит Полина. - И вот в ноябре мне кинули ссылку на женщину по имени Анна. Оказывается, у нее еще 15 месяцев назад сбежал кот такой же породы. Я ей написала, она попросила сделать фотографии кота и снять видео. А потом ответила: "Да, это мой кот!".

- Я это видео раз 100 просмотрела и все время ревела, - вспоминает сама Анна. - Я даже по фоткам его уже узнала, но мне многие говорили, что это, все-таки, не он. А после видео все прояснилось.

Женщина объяснила Полине, что питомец пропал еще в августе 2018 года. Кот - его звали Тоша - жил на территории у их дома и никогда никуда не уходил. Как-то раз они уехали в гости, вернулись, а кот - исчез.

- Хозяйка Тоши приехала к нам домой, прошла на кухню и увидела его, - вспоминает Полина. - Взяла его на руки, а кот начал ворчать, как будто спрашивал: "Где ты так долго была?". В итоге они обнялись и уехали домой. Тоша сразу вспомнил, что и где находится в доме. Это, действительно, предновогоднее чудо - найти кота через 15 месяцев. Знакомые его хозяйки давно говорили, что он погиб. Ведь за шотландцами нужен хороший уход, у многих из них проблемы с желудком. И как он жил столько времени один? Все хорошо, что хорошо кончается.

- Я так счастлива, что кот вернулся, не представляю, что ему довелось пережить за 15 месяцев и 60 километров - ведь сбежал он из микрорайона Кислотные дачи, а оказался - в Краснокамске, - добавляет Анна.

Котик после встречи с хозяйкой. Фото из архива Анны Рудковской

Котик после встречи с хозяйкой. Фото из архива Анны Рудковской

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также