2019-11-27T12:45:19+03:00

Дед Мороз из Великого Устюга зажжет огни на главной городской елке

Сегодня вечером новогодний волшебник ждет на праздник всех пермяков
Российский Дед Мороз зажжет огни на главной елке Перми.Российский Дед Мороз зажжет огни на главной елке Перми.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

27 ноября самым сказочным местом в Перми станет городская эспланада. Именно здесь на сцене, установленной возле новой городской елки, встретятся главный Дед Мороз Перми и российский Дедушка Мороз из Великого Устюга.

- Праздничная программа начнется в 16 часов, - рассказали организаторы. - Те, кто придут в этот вечер на эспланаду, получат в подарок новогоднюю сувенирную продукцию и море положительных эмоций! С 16 до 17 часов на площади перед новой городской елкой начнут работать четыре интерактивные площадки, а ровно в 17.00 на сцене начнется праздничная театрализованная программа, посвященная зажжению главной городской елки. Кстати, примет участие в ней и финалист конкурса для детей, оставшихся без попечения родителей, «Ты супер!» Кирилл Есин.

В 17.50 начнется само сказочное действо: российский Дед Мороз вместе с собравшимися ребятами начнут церемонию зажжения елки. И в 18 часов пермяки увидят, как новая елка засияет праздничной иллюминацией.

Так будет выглядеть новая городская елка.

Так будет выглядеть новая городская елка.

А затем с 18.00 до 18.45 все желающие смогут сделать селфи или фотографию с главными новогодними волшебниками и шепнуть им на ушко о том подарке, который бы хотели получить на Новый год.

Уже после зажжения огней городская эспланада превратится в ледовую стройку. На площади у Театра-Театра закипит работа по строительству главного ледового городка, посвященного легендам древней Пармы, а у монумента «Героям фронта и тыла» будет построен большой каток.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как стать новогодним волшебником

Накануне Нового года каждый пермяк сам может стать добрым волшебником и сделать чудо для детей с инвалидностью из детских домов. Благотворительный фонд «Дедморозим» объявил о начале своей традиционной новогодней акции, которая в этом году проходит уже в десятый раз.

- Первые письма ребят уже опубликованы на нашем сайте, - рассказали в «Дедморозим». - Среди детских новогодних желаний - грузовые машинки, единороги, футбольные мячи и плюшевые медведи. Кто-то мечтает о большой кукле, а кто-то о машинке на пульте управления. Некоторые письма написаны взрослой рукой. Это значит, что их помогали писать ребятам волонтеры. И подарки, о которых просят эти дети, будут радовать их весь год: благодаря ортопедическим подушкам один ребенок будет лежать правильно, а значит, ноги меньше будет сводить судорогой. А у другого ребенка благодаря блендеру всегда будет протертая пища.

ВАЖНО

Чтобы стать Дед Морозом или Снегурочкой, нужно выбрать понравившееся письмо ребенка на сайте dedmorozim.ru и забронировать его, оставив комментарий под письмом. Затем приобрести подарок и принести его на общий сбор, который пройдет 14 и 15 декабря в Пермском театре кукол с 10.00 до 18.00.

Еще можно помочь новогоднему чуду случиться, оплатив его на сайте «Дедморозим», в разделе «Совершить чудо», либо отправив СМС на номер 3434 с текстом «Дедморозим» пробел «Сумма пожертвования».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также