2019-09-02T16:06:40+03:00

«Симптомы как у старшего сына, которого не спасли». 9-летний мальчик борется с неизвестной болезнью

Арсению из Прикамья нужен генетический анализ, который семье не по карману
Арсений обожает смотреть мультики и рисовать. Фото пресс-службы фонда "Дедморозим"Арсений обожает смотреть мультики и рисовать. Фото пресс-службы фонда "Дедморозим"
Изменить размер текста:

В Пермском крае семья борется за 9-летнего сына Арсения. Все было хорошо, пока мальчику не исполнилось два годика. У него резко начались проблемы в развитии. Арсений все еще умеет бегать и ходить, но вот разговаривать не может. Мальчик все показывает только жестами. Сейчас ребенок учится в коррекционной школе. В школу Арсений ходит только с мамой, с ней же - сидит за партой.

- Дело в том, что старший сын семьи Дубовцевых тоже после двух лет постепенно перестал ходить и разговаривать, - рассказали в пресс-службе фонда "Дедморозим". - Многочисленные поездки по врачам и обследования не помогли установить точный диагноз. Когда мальчику было 8 лет, он умер.

Родители очень переживают, что с Арсением может случиться что-то плохое. Ему нужен генетический анализ – полное экзомное секвенирование. Он поможет точно определить болезнь, и врачи смогут назначить необходимую терапию.

- В семье трое детей - два мальчика и девочка, - рассказали в фонде. - Каждый месяц мама Лариса вместе с Арсением ездит в Пермь на приемы и обследования к врачам. Добираться каждый раз в краевой центр трудно, но жизненно необходимо для мальчика. А папа Арсения работает.

Мальчику нравится смотреть мультфильмы, он любит собирать конструктор и рисовать. Чтобы у Арсения было светлое будущее, ему просто необходим анализ, с помощью которого мальчику поставят точный диагноз. Но он стоит 47 тысяч рублей, такая сумма для его семьи непосильна. Помочь Арсению можно на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также